Забывающим оплачивать счета угрожает коварная болезнь

0
39

Забывающим оплачивать счета угрожает коварная болезнь
Забывчивость в деле оплаты счетов может быть одним из ранних признаков болезни Альцгеймера, как установили исследователи. В самом начале развития этого недуга у его жертв часто возникает неспособность строго следить за своими финансами.

Ученые из Джорджтаунского университета выяснили, что забывчивость человека в вопросе оплаты счетов за квартиру, ипотеку или другие услуги может быть ранним предупреждающим признаком тяжелой болезни Альцгеймера. Оказалось, что на начальном этапе жертвы этого недуга довольно часто имеют проблемы с контролем над расходованием средств. Такой вывод американские ученые сделали на основе наблюдений за финансами и записями историй болезни 33 000 человек.

Отметим, что трудности с контролем денежных расходов уже являются распространенным симптомом у людей, страдающих от проблем с памятью. Однако теперь исследователи хотели изучить информацию по 22 годам наблюдений для того, чтобы выяснить, что происходит с семейными финансами у жертв болезни Альцгеймера накануне постановки диагноза. Такие люди особенно уязвимы перед серьезными проблемами, так как у них быстро истощаются банковские счета.

Наблюдения подтвердили, что на ранних этапах болезни Альцгеймера люди действительно совершают много иррациональных решений по собственным накоплениям. Они не только забывают оплачивать счета, но порой дают деньги в долг и не помнят об этом, совершают необдуманные покупки, могут просто терять свои деньги или серьезно ослаблять над ними контроль. Для того чтобы этого избежать, членам их семей необходимо вовремя вмешаться в ситуацию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Теги : забывчивость, болезнь Альцгеймера

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 3 =