Запах, который ускоряет рост волос и спасает от облысения

Запах, который ускоряет рост волос и спасает от облысения

По данным журнала Nature Communication,  ученые нашли новый способ ускорить рост волос и защитить от возрастных разрушений клетки волосяных луковиц. Международной группой ученых из Германии и Великобритании было установлено, что спасти шевелюру эффективно помогает аромат сандалового дерева.

Научные специалисты проводили эксперименты с образцами кожи головы, взятых у пациентов, проходивших подтяжку лица. Лоскутки кожи помещали в раствор с молекулами синтетического запаха сандала. Оказалось, что после этого в них стал активнее вырабатываться гормон, ответственный за рост волос – в среднем его производство увеличилось на 25-30%.

По словам ученых, предположение о том, что запах сандала может активировать рост волос, возникло еще раньше. Изучение вопроса показало, что кожный обонятельный рецептор OR2AT4 способен активизироваться од влиянием запаха сандала. В этот раз исследователи смогли удостовериться в том, что рецептор OR2AT4 в случае попадания на него молекул вещества с запахом сандала своей активностью замедляет старение клеток, связанных с ростом волос.

«Под влиянием запаха сандала OR2AT4 запускает сложный сигнальный процесс, в результате которого клетки кожи начинают интенсивнее делиться и быстрее перемещаться на нужное место. Примерно такие же молекулярные процессы должны произойти, чтобы на коже вырос новый волос», — рассказали авторы проекта в публикации журнала.
По словам специалистов, запах сандала не только ускоряет рост волос и защищает от облысения, но и усиливает процессы регенерации кожи при ее повреждениях – все благодаря чувствительности к этому аромату рецептора OR2AT4.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными был сформулирован простой метод, позволяющий выглядеть на 15 лет моложе.

Добавить в источники Яндекс.Новости

  • reply https://www.diigo.com/user/sangfroid ,

    Eminent market players of social networking analytics tools
    provides fast results to take care of a an eye on social networking
    behaviors in real-time and attain mass feedback on the
    works over a particular product or service. You could send out news about
    cool product launch or news about your company’s activities.

    Photographers also can operate in the film industry where they
    are often hired to consider behind the scenes photographs while a production is in progress.

    Leave a comment

    • 17 − 1 =

    • Обратитесь к нам прямо сейчас!