Желающие прожить подольше не должны беречь себя после инфаркта

Желающие прожить подольше не должны беречь себя после инфаркта

Не стоит беречь себя после инфаркта, как показывают исследования. Регулярные физические нагрузки наполовину уменьшают риск преждевременной смерти.

Многие пациенты после инфаркта считают, что они должны обязательно поберечь себя и воздержаться от физических нагрузок. Между тем это в корне неправильная тактика, как показало исследование ученых из Швеции. Вместо покоя и постельного режима пациентам после восстановления от инфаркта необходимо рекомендовать умеренную и регулярную физическую активность, так как она наполовину снижает риск преждевременной смерти. Таковы результаты наблюдений более чем за 22 000 пациентов в возрасте от 18 до 74 лет, которые столкнулись с инфарктами с 2005 по 2013 годы.

Те из них, кто увеличивал уровень физической активности в течение года после инфаркта или сохранял высокую активность, на 50% чаще оставались в живых во время периода наблюдений, чем те, кто придерживался преимущественно сидячего образа жизни. Их показатели активности устанавливались с помощью опросов о том, как много раз они позволяли себе получасовые тренировки в течение недели. Пациентов относили к категории неактивных, если количество этих занятий не превышало одного раза в неделю. Активными признавались те, кто позволял себе 3-7 получасовых тренировок еженедельно.

Авторы исследования подчеркивают, что науке давно известно о способности физических нагрузок снижать риск инфарктов изначально. И вот теперь доказано, что нагрузки крайне полезны и после сердечного приступа, каким бы тяжелым он ни был. Наблюдения показали, что с помощью тренировок пациенты способны намного уменьшить риск преждевременной смерти и повысить уровень жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • двадцать − пятнадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!