Жена Жванецкого сообщила о смерти Романа Карцева

Жена Жванецкого сообщила о смерти Романа Карцева

Один из самых ярких комиков России народный артист Роман Карцев скончался после продолжительной болезни. Информацию об этом в своём Фейсбуке сообщила супруга Михаила Жванецкого Наталья.

На одной из страниц в социальных сетях Натальи Жванецкой содержится информация о смерти Романа Карцева. Более никаких подробностей не сообщается, однако известно что в последние месяцы Роман Андреевич тяжело болел. Он скончался на 80-м году жизни, по предварительной информации, это произошло в Москве. Роман Андреевич Карцев был одним из самых ярких артистов комического жанра на отечественной эстраде, за плечами которого карьера, которая тянулась несколько десятилетий. Наибольшую славу ему принес дуэт вместе с актером Виктором Ильченко, с которым они исполняли произведения Михаила Жванецкого.

Хотя изначально Карцев и Ильченко сотрудничали с великим Аркадием Райкиным, впоследствии они ушли от него, чтобы начать сольную карьеру сразу после того, как от Райкина ушёл их любимый автор Жванецкий. Поначалу это решение казалось окружающим безумием, ведь в команде Райкина они могли чувствовать себя вполне спокойно, а выходить в «одиночное плавание» было очень опасно. Но исключительный талант Жванецкого и пробивная сила Карцева и Ильченко сделали свое дело. Этот дуэт стал одним из самых ярких на советской эстраде.

В 1992 году Виктор Ильченко скончался от тяжёлой опухоли, и Карцев остался один. Он никогда не забывал своего партнера, помогал его семье, писал воспоминания об Ильченко и посвящал ему концерты. Вплоть до последнего времени Роман Карцев работал почти исключительно с произведениями Михаила Жванецкого, хотя иногда он позволял себе выступать с собственными зарисовками, представляющими собой наблюдения из жизни. Одним из немногих «посторонних» авторов для Романа Карцева был Семён Альтов.

Карцев активно снимался в кино, его помнят по яркой роли Швондера в фильме «Собачье сердце». Супругой Романа Андреевича стала бывшая танцовщица кордебалета Виктория Кассинская. У них выросла дочь Елена, которая подарила родителям двух внуков, а также сын Павел, работающий актёром и фармацевтом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 15 − семь =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!