Женщина умерла через день после пластической операции

Женщина умерла через день после пластической операции

Эта женщина явилась в клинику красоты для проведения пластической операции, а на следующий день она умерла. Впрочем, вскрытие показало, что хирурги в этом невиновны.

Жительница Сан-Франциско Делма Пинеда приехала в Майами для проведения пластической операции. На следующий день после этой процедуры женщина умерла, из-за чего многие поспешили сделать предположение о врачебной ошибке в клинике красоты. Однако проведённое вскрытие показало, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг, вероятнее всего, связанное с редкой врожденной аномалией. Другими словами, пластическая операция не была следствием смерти женщина, хотя хирургическое вмешательство косвенно могло ускорить этот печальный исход.

«Это очень редкий случай, — как рассказал доктор Серхио Гонсалес-Ареа, невролог из Колледжа медицины при Международном университете Флориды. — Как я узнал из отчёта патологоанатома, причиной смерти стала геморрагическая арахноидальная киста в мозге. Арахноидальные кисты представляют собой заполненные жидкостью мешочки в мозге. Они имеются менее чем у 2% всего населения нашей планеты. Но кровотечения из этих кист встречаются еще реже. Данная разновидность кист обычно не грозит людям никакими фатальными последствиями, они крайне редко вообще проявляют какие-либо симптомы. А если эти симптомы и появляются, то бывают в виде головных болей и конвульсий».
По словам специалиста, кровотечения в мозге обычно вызываются травмами, не бывают и спонтанными. Эксперт не видит никакой прямой связи смерти Делмы Пинеды с пластической операцией. Теоретически анестезия могла изменить артериальное давление в организме женщины, что и спровоцировало кровотечение в мозге, но хирургов в этом винить нельзя. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • двадцать − 16 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!