Жертвам деменции массаж полезней лекарств

0
28

Жертвам деменции массаж полезней лекарств
Физиотерапия и массаж оказываются эффективнеей лекарств в деле борьбы с некоторыми симптомами старческого слабоумия. В частности, речь идет о состоянии агрессии и возбуждения.

Старческое слабоумие — это группа расстройств памяти, в которую входят болезнь Альцгеймера, сосудистая деменция и некоторые другие болезни. Всех их объединяет не только общая симптоматика вроде постепенной потери памяти и способности управлять собственным телом, но и неизлечимость. Современная медицина не в состоянии даже замедлить прогрессирование этих недугов, а все существующие препараты направлены на уменьшение выраженности некоторых симптомов. К классическим симптомам старческого слабоумия относят агрессию и ажитацию или сильное психическое возбуждение. Их симптомы усиливаются по мере того, как человек теряет контроль над происходящим и не бывает в состоянии это принять.

Традиционно на данные проявление старческого слабоумия воздействуют мощными препаратами из категории антипсихотиков, которые должны действовать успокаивающе. Однако ученые из Канады установили, что более эффективной стратегией является массаж и некоторые разновидности физических нагрузок, которые лучше практиковать на свежем воздухе. Данная комбинированная терапия облегчает эмоциональный и физический стресс, заставляющий пациентов впадать в состояние агрессии и ажитации. Причём нагрузки и массаж действуют даже более эффективно, чем препараты.

Впрочем, авторы исследования настоятельно подчеркивают, что в деле борьбы с симптомами старческого слабоумия не бывает какого-то универсального решения для всех. Их исследование показало, что массаж и нагрузки эффективней лекарств для многих пациентов, но не для всех. Вполне возможно, что некоторым жертвам деменции всё-таки больше пригодятся именно лекарственные препараты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Теги : массаж, старческое слабоумие

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + восемнадцать =