Жир на животе увеличивает риск развития псориаза

0
31

Жир на животе увеличивает риск развития псориаза
При избытке жира на животе, в виде которого проявляется абдоминальное ожирение, люди имеют высокий риск заболеть псориазом — видом дерматоза, поражающего, в основном, кожу.

Как сообщает портал Medicalxpress, связь между отложениями жира на животе и развитием псориаза, была установлена исследователями из Кореи. Эти специалисты проанализировали данные около 400 тысяч человек, у которых был диагностирован псориаз. Исследователи заявили, что особенно сильно корреляция между абдоминальным ожирением и псориазом прослеживалась у мужчин.

«Наша работа показывает, что хотя скопления избыточного жира на животе является весьма специфическим фактором, влияющим на возникновение псориаза, тем не менее, связь между этими явлениями есть», — отметили авторы проекта.
В частности, они установили, что опасными с точки зрения возможного развития псориаза являются объемы талии у женщин — около 86 сантиметров, у мужчин – от 100 сантиметров. Чтобы не допускать роста жировой ткани на животе и талии, специалисты рекомендуют максимально сократить в рационе количество насыщенных жиров и обработанной пищи, а также активно потреблять продукты, богатые клетчаткой, — овощи, фрукты, бобовые.

Ранее МедикФорум писал о том, что развитие псориаза может являться предупреждающим сигналом организма о тяжелых проблемах с сердцем.

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 4 =