Звезда фигурного катания Денис Тен скончался после драки в Алматы

Звезда фигурного катания Денис Тен скончался после драки в Алматы

19 июля знаменитый фигурист, бронзовый призер Олимпиады в Сочи казахстанец Денис Тен был ранен ножом в момент выяснения отношений со злоумышленниками на одной из улиц Алматы. Врачи пытались спасти Тену жизнь, но их попытки оказались тщетными – спортсмен скончался.

Денису Тену было 25 лет. Помимо бронзовой медали в Сочи он выиграл серебро Чемпионата мира 2013 года, занял третье место на Чемпионате мира 2015 года. Несколько лет Тен тренировался в Москве под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой, работал в США под кураторством Фрэнка Кэрролла.

Из подробностей происшествия, в результате которого погиб фигурист, известно, что инцидент произошел при попытке кражи — двое неизвестных намеревались снять с автомобиля Дениса зеркала. Когда заметивший это спортсмен решил защитить свою собственность от налетчиков, те вступили в открытый конфликт, и в какой-то момент Тен получил удар ножом.

Факт смерти спортсмена подтвердили в пресс-службе Министерства здравоохранения Казахстана.

«К сожалению, Денис Тен скончался, потеряли человека. Врачи сделали все, что могли, максимально», – говорится в сообщении ведомства.
Денис Тен родился в Алматы, свой 25-й день рождения он отметил лишь в минувшем июне. Свою одаренность он проявил в раннем возрасте, в 12 лет Денис сразился со взрослыми фигуристами на чемпионате Казахстана и победил. Тен стал единственным спортсменом Казахстана, который сумел принести стране медали Олимпийских игр, чемпионатов мира, зимних Азиатских игр и золото на этапе Гран-при среди юниоров. Денис Тен один из немногих фигуристов-мужчин, сумевших освоить сложнейший элемент – бильман.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 3 × четыре =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!