Власти Таиланда перенесли открытие Бангкока для иностранных туристов

0
6

Власти Таиланда перенесли открытие Бангкока для иностранных туристовВласти Таиланда приняли решение перенести дату открытия Бангкока для иностранных туристов с прививкой. Она сдвинулась с 1 на 15 октября из-за низких темпов вакцинации в столице, сообщает газета Кhaosod.

Новости Таиланда для туристов на сегодняшний день, 18 сентября 2021

Как пишет издание 17 сентября, министр туризма и спорта Пипат Ратчакитпракарн заявил журналистам, что открытие города может состояться только в том случае, если 70% населения Бангкока будут полностью вакцинированы от COVID-19. Сейчас полный цикл прививки прошли лишь 37%.По словам журналистов, Пипат не уточнил, будут ли иностранные туристы по-прежнему находиться в карантине в течение 14 дней по прибытии в Бангкок или смогут свободно путешествовать по городу после его открытия.Ранее стало известно, что с 1 октября власти Таиланда откроют для иностранных туристов ряд курортных регионов, среди которых — Паттайя, Хуахин и Чиангмай. Отмечается, что при въезде туристы должны предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста, который был сделан не ранее чем за 72 часа до прибытия. Кроме того, путешественники обязаны сдать еще три теста в период пребывания в Таиланде.

Таиланд разработал визовую программу для состоятельных иностранцев

Власти Таиланда разработали программу 10-летних виз для состоятельных иностранцев. Чтобы их получить, претенденты должны инвестировать не меньше 500 тысяч долларов в таиландские облигации или недвижимость, а также зарабатывать больше 80 тысяч долларов в год.Для пенсионеров условия программы выглядят немного иначе. Такие кандидаты должны будут инвестировать как минимум 250 тысяч долларов и иметь доход выше 40 тысяч долларов в год. Кроме того, подобные визы также получат члены их семей.Поправки в законодательство, позволяющие запустить эту программу, пока не были приняты, сообщил представитель местного правительства. Предполагается, что получить 10-летние визы иностранцы смогут уже в 2022 году.Ожидается, что визовая программа позволит Таиланду привлечь инвестиции в экономику в размере 800 миллиардов бат (24 миллиарда долларов). Также она дополнительно принесет около 270 миллиардов бат (8 миллиардов долларов) в виде налогов.С помощью такой меры правительство Таиланда рассчитывает справиться с последствиями пандемии, которая нанесла серьезный ущерб туристической отрасли страны. До распространения коронавируса Таиланд принимал до 40 миллионов туристов в год. Но сейчас турпоток находится на рекордно низком уровне — только 6,7 миллиона человек.