В России за сутки потушили почти 15 тыс. гектаров горящего леса

0
5

В России за сутки потушили почти 15 тыс. гектаров горящего лесаЛесные пожары общей площадью 15 тыс. гектаров потушили в России за 6 сентября сотрудники лесопожарных служб, сообщает пресс-служба «Авиалесоохраны».«За прошедшие сутки 06 сентября 2021 г. в России лесопожарными силами ликвидирован 61 лесной пожар на площади 15?017 га», — уточнили в ведомстве.По данным «Авиалесоохраны», в настоящее время в России продолжает действовать 101 очаг возгорания. Общая площадь земли, пройденной огнем, составляет около 187?223 гектаров.

Площадь лесных пожаров в Башкирии увеличилась с 2,7 до 3,3 тыс. га

В Башкирии общая площадь лесных пожаров превысила 3389,5 га. Всего действует шесть очагов, сообщает МЧС по республике.Напомним, накануне, 4 сентября, очагов было 12, но площадь горения меньше — 2,7 тыс. га.Самые большие территории по-прежнему охвачены огнем в Белорецком и Баймакском районах — в общей сложности более 3,1 тыс. га. Также лес горит в Абзелиловском и Бурзянском районах региона.За сутки ликвидировано семь очагов природных пожаров на общей площади 182,4 га. Это Абзелиловский, Белорецкий, Бурзянский, Зилаирский, Кугарчинский районы.

В Свердловской области в 5 раз увеличилось число лесных пожаров

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время прямой линии сообщил о ситуации с лесными пожарами в регионе. По словам главы области, в регионе в связи с погодными условиями резко выросло число природных возгораний.Евгений Куйвашев сообщил о том, что в Свердловской области в 2021 году в пять раз выросло число природных пожаров. При этом вдвое сократилось количество осадков по сравнению с наблюдениями за предыдущими летними периодами.

Глава региона подчеркнул, что в данном случае важно учитывать соблюдение требований природоохранного и лесоохранного законодательства самим населением. В том числе в связи с ЧС под Первоуральском, где из-за неосторожного обращения с огнем огромное число людей страдало от задымлений, и на ликвидацию приходилось привлекать колоссальное количество техники. Кроме того, нужно было проводить встречные палы, чтобы устранить угрозу жизни людей.Глава региона подчеркнул, что волонтеры, которые помогают тушить пожары, должны быть обучены. В противном случае тушение возгораний неподготовленными добровольцами может привести к жертвам, как это произошло в других регионах.

Ущерб от лесных пожаров в Свердловской области превысил 50 млн рублей

В Свердловской области ущерб от лесных пожаров за сезон превысил 50 млн рублей. Министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов на пресс-конференции заявил, область пятый месяц находился в постоянном риске возникновения новых пожаров из-за засухи и отсутствия осадков.«Полностью ущерб мы оценим только через год. Порядка 50 млн рублей уже посчитали по некоторых лесничествам», — сказал министр.По словам Кузнецова, сейчас в Свердловской области действует 13 крупных пожаров на площади 6,9 тыс. гектаров: они зарегистрированы в Камышловском, Тугулымском, Сосенском, Верхотурском, Сухоложском, Первоуральском, Верхнепышминском и Березовском городских округах. Как утверждает министр, все возгорания локализованы за исключением пожаров в Тугулыме и Камышлове.«Огонь контролируем. Перехода пожаров на населенные пункты не было», — добавил Кузнецов.