В России не стало звезды фильма «Ночной Дозор» Игоря Савочкина

0
8

В России не стало звезды фильма «Ночной Дозор» Игоря Савочкина18 ноября 2021 года в Сети появилось сообщение о кончине именитого советского и российского актера Игоря Савочкина. О смерти артиста высказались его друзья, также стало известно, от чего мог умереть актер.

Причина смерти актера Игоря Савочкина

Сообщается, что популярный советский и российский актер Игорь Савочкин скончался из-за проблем с печенью. Эту информацию предоставили редакторы Telegram-канала Mash. По их словам, у артиста диагностировали печеночную декомпрессию. Ситуацию осложняет и тот факт, что Савочкин боролся с онкологией.Перед смертью звезду кинематографа госпитализировали в медицинское учреждение. Артист жаловался на боли в спине. Примечательно, что, несмотря на проблемы с печенью и спиной, Игорь Савочкин не злоупотреблял спиртосодержащими напитками. О его любви к алкоголю никто не говорит, его друзья сообщили, что ни разу не видели Игоря Савочкина в состоянии алкогольного опьянения, никто не понимает, откуда у него возникли проблемы с печенью.В России не стало звезды фильма «Ночной Дозор» Игоря СавочкинаКончину артиста подтвердила кинематографист и писательница Алеся Казанцева. По ее словам, Игорь Савочкин был одним из тех, кто всегда относился с добротой к ней, когда она только начинала. Артист работал в «Базелевсе», он занимался пост-продакшеном, люди не из этой сферы знали его как известного актера. Алеся отметила, что ее сердце сжимается и не разжимается.

Фильмография Игоря Савочкина

Игорь Юрьевич появился на свет в мае 1963 года в Березовке, это Петровский район Саратовской области. Известно, что его отец после завершения обучения в Московском институте культуры отправился служить в Саратовское областное отделение культуру, а затем стал руководителем областной газеты «Труд». Савочкин занимался в театральной студии под руководством Владимира Федосеева.В России не стало звезды фильма «Ночной Дозор» Игоря СавочкинаВ те годы еще никто не знал, кем же в итоге станет Игорь Савочкин. Дебют в кинематографе пришелся на 1993 году, он сыграл роль красного команда в ленте «Троцкий». В том же году был фильм «Если бы знать», где он исполнил роль Протопопова. В 1999 году вышла лента «Наши девяностые», он сыграл самого себя. В 2004 году выходит фильм под названием «Ночной Дозор», роль Максима Ивановича принесла артисту известность, после этого он стал очень знаменитым на территории Российской Федерации.Игорь Савочкин также принимал участие в съемках «Быка», «Левиафана» и «Любовь под прикрытием». Десять лет он трудился в компании Тимура Бекмамбетова. В период с 2014 по 2015 год Игорь Юрьевич был ведущим передачи «Теория заговора» на Первом канале.

<!—