Гендиректора компании, обслуживающей газовое оборудование в Ногинске, отправили под арест

0
12

Обновлено В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение

Гендиректора компании, обслуживающей газовое оборудование в Ногинске, отправили под арест

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Суд отправил под домашний арест гендиректора компании, которая обслуживает внутриквартирное газовое оборудование в доме в Ногинске, где произошел взрыв. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

"Судом в отношении генерального директора специализированной компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование в доме в Ногинске, в котором произошла утечка и хлопок газа, что привело к гибели семи человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", — сообщила Врадий, добавив, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Следствие просило в суде об аресте фигуранта дела. По ст. 238 УК РФ ему грозит до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, в рамках исполнения договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, заключенного с собственниками двух квартир, гендиректор компании не организовал соответствующее техническое обслуживание и не выявил неисправность газового оборудования. В результате произошла большая утечка бытового газа в одной квартире, а из-за отсутствия набивки между газовой трубой и перекрытием квартир, неправильного функционирования системы вентиляции, бытовой газ сконцентрировался в другой квартире. В результате произошел взрыв газа и обрушение первых четырех этажей подъезда, погибли семь человек.

По уголовному делу проведены пять осмотров, допрошены в качестве потерпевших 131 человек, допрошены в качестве свидетелей 172 человека, назначено 19 судебных экспертиз: строительно-техническая, взрывотехническая, комплексная техническая, судебно-технологическая, судебно-медицинские, молекуляро-генетическая. Проведены семь обысков и восемь выемок в газовых службах.