Детские пищевые добавки от AGenYZ: нужны ли, чем полезны, кому подходят

0
124

Пока одни родители усердно «кормят» своих чад витаминными комплексами и БАДами, другие отвергают такой способ восполнения дефицита полезных веществ и пичкают детей овощами с огорода. Кто же из них прав? И действительно ли растущему организму так нужны макро- и микроэлементы в капсулах? Могут ли они причинить вред? Отвечаем на эти и другие вопросы, а также рассказываем об особенностях линейки компании «Адженис», разработанной специально для детей.

Откуда дефицит?

Чтобы понять, нужны ли детям аптечные поставщики полезных веществ, стоит выяснить, почему этих самых полезных веществ вообще не хватает. Причин, как всегда, несколько:

  • неправильное питание

Это наших мам и пап по утрам кормили овсянкой, а в обед супом. Современные дети питаются совсем не так. Полноценным приемом пищи у них может быть как пачка чипсов, так и десяток пирожных. Калорий много, а вот полезных веществ, в избытке содержащихся в продуктах AGenYZ, практически нет. В семьях, где за питанием ребенка все же стараются следить, нередка другая крайность: блюда однообразны, а потому растущий организм получает только часть нужных ему веществ. Ну и еще один вариант развития событий: дети просто не едят продукты, содержащие витамины и минералы. Много ли вы видели малышей и подростков, которые просят на перекус брокколи на пару, а на ужин отваренную курицу?

  • высокая нервная нагрузка

Стресс испытывают не только взрослые. У детей он тоже бывает, хотя и существенно отличается от взрослого. Для ребенка стресс – это первый день в детском саду, полученная двойка, драка с хорошим другом, поломка/потеря любимой игрушки. И каждая из этих ситуаций влияет на организм. Он теряет полезные вещества, либо не усваивает их, тратя энергию на снижение нервного напряжения. Взрослым в таких случаях помогают продукты типа AlfaMind от «Адженис». Для детей аналогичных добавок пока нет.

  • высокая физическая нагрузка

Спорт – это прекрасно. Профессиональный спорт – прекрасно вдвойне. Вот только неокрепший детский организм не всегда может справиться с предельными физическими нагрузками. Пока он сосредотачивается на улучшении результатов тренировок и добыче энергии, упускает из виду усвоение отдельных полезных веществ, например, витамина С. Который заботливо добавлен в большинство продуктов компании AGenYZ.

Секреты детского меню

Мы уже говорили, что несбалансированный рацион – одна из основных причин дефицита витаминов у детей. Но как сделать его сбалансированным, когда у ребенка огромный список «не хочу-не буду»? Диетологи рекомендуют придерживаться стандартного меню для растущего организма и кормить его:

  • кисломолочными продуктами

Не любит молоко? Есть кефир. И к нему равнодушен? Тогда сыр, творог, йогурт или ряженка. В день каждому ребенку необходимо 200-600 г кисломолочных продуктов. Они поставляют в организм белки, фосфор, улучшающий усвоения кальция, тоже присутствующего в составе. Все эти элементы имеются и в добавках «Адженис», однако лучше, если ребенок получит их из пищи.

  • овощи и фрукты

Перечислять все мы не будем, потому что в каждом регионе (да что там, даже в каждой семье) список свой. Главное, чтобы ребенок съедал не меньше 300 г овощей и фруктов ежедневно. И желательно в сыром виде. Растительная пища, не прошедшая термическую обработку, сохраняет больше полезных веществ, чем та, которая пережила варку/тушение/запекание/жарку.

  • рыба или мясо

150 г в день ребенку 6-12 лет вполне достаточно. Предпочтение лучше отдавать нежирным сортам мяса (курице, индейке, крольчатине, говядине) и рыбе, которая насыщена разными полезными веществами. Например, полиненасыщенными жирными кислотами типа омега-3. Ну а если из пищи получить этот компонент не удается, на помощь приходит Immune KidYZ от AGenYZ.

  • яйца

4 раза в неделю каждому ребенку положено съедать 2-3 перепелиных или 1 куриное яйцо. Да-да, завтракать яйцами каждый день детям не стоит. Да и взрослым, если верить ряду диетологов, имеет смысл делать завтраки разнообразнее.

  • жиры

Для нормального развития детского организма нужна не только Омега-3, но и витамин Е. Он содержится в растительном масле (дневная норма – 10-15 г), в сливочном масле (дневная норма – 5-10 г) и в Immune KidYZ от AGenYZ.

Хватит ли полезных веществ, полученных из еды?

Диетологи двумя руками за сбалансированное питание как для детей, так и для взрослых. Однако они прекрасно понимают, что одним питанием проблему дефицита микро-, макроэлементов и витаминов не решишь. Ведь на количество полезных компонентов в рационе влияет и место их выращивания, и способ приготовления, и условия хранения. Факторов много, а вот возможностей выяснения точного количества нужных элементов в том или ином продукте мало. Потому многие родители активно вводят в меню обогащенные и функциональные продукты, такие как в каталоге «Адженис».

Однако и этого способа восполнения дефицита бывает недостаточно. Особенно для детей, занимающихся профессиональным спортом и живущим в условиях постоянного стресса. Этим категориям диетологи и педиатры рекомендуют использовать в качестве дополнительной меры пищевые добавки или витаминные комплексы. Принимать их стоит только после консультации с врачом и сдачи анализов, показывающих количество макро-, микроэлементов и витаминов в организме. Если ваш ребенок начал принимать Immune KidYZ от AGenYZ, и вы подбираете для него еще один комплекс полезных веществ, внимательно отслеживайте состав. Желательно чтобы омеги-3, витаминов Е и D во втором продукте не было. Иначе от дефицита этих веществ ребенок быстро шагнет к переизбытку, что тоже опасно.

Польза пищевых добавок

Так чем же все-таки полезны БАДы? В первую очередь тем, что помогают восполнить нехватку полезных веществ без привлечения лекарственных средств. В их составе только натуральные компоненты, а потому влияют на организм в целом добавки положительно. Исключение возможно только в случае наличия аллергических реакций на тот или иной компонент средства.

Во-вторых, БАДы оказывают общеукрепляющее действие. Они воздействуют на все системы организма комплексно, поэтому одновременно приводят в порядок и сердечно-сосудистую, и пищеварительную, и иммунную, и другие системы.

В-третьих, пищевые добавки AGenYZ стабилизируют процесс обмена веществ и метаболизм. Если у ребенка лишний вес или недовес, прием витаминосодержащей продукции поможет деликатно решить эту проблему. Мгновенных результатов не будет, зато когда метаболизм придет в норму, вы получите устойчивый результат.

Кому подходят детские пищевые добавки?

Ответить на этот вопрос поможет инструкция к конкретному БАДу. Некоторые добавки предназначены для детей с 3-х лет, другие – для подростков, третьи – только для спортсменов. Составы у них разные, а потому и воздействие на организм отличается. Чтобы понять, на чем остановить выбор, сначала проконсультируйтесь с врачом. Он поможет понять, каких веществ не хватает в организме ребенка. И только после этого начинайте поиск. Обращайте внимание на известность бренда, наличие сертификатов, отзывы о продукции компании и отношение к ней специалистов.

Immune KidYZ от компании «Адженис» создан специально для детей от 3-х лет. Он рассчитан на непродолжительные приемы (один курс длится 30 дней), которые в течение года можно повторять. В день рекомендовано употреблять 1-2 капсулы во время двух разных приемов пищи. Капсулы не нужно глотать. Они легко разжевываются и обладают приятным малиновым вкусом, что особенно нравится малышам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here