Кокосовая мука – полезная альтернативная основа для выпечки и других блюд

0
110

Кокосовая мука – полезная альтернативная основа для выпечки и других блюд

Подыскивая качественную мучную основу для безглютеновой диеты, стоит купить кокосовую муку. Это проверенный вариант продукта для выпечки. Также эта основа используется в качестве загустителя. Мягкую, нежную на вкус муку готовят из высушенной кокосовой мякоти. Выпечка на ней получается воздушной, легкой. Мука из кокоса сочетается со многими продуктами. Эта безглютеновая основа весьма полезна для здоровья! Качественную кокосовую муку вы можете приобрести у компании AnVik.

Кокосовая мука: польза

Многие приверженцы здорового образа жизни и диетического питания выбирают кокосовую муку для выпечки или приготовления прочих блюд. Дело в особом составе этого продукта. В муке из кокоса нет клейковины и высокое содержание растительного белка.

Эта ценная основа:

  • улучшает пищеварение;
  • предупреждает резкие скачки сахара в крови;
  • снижает уровень плохого холестерина;
  • помогает лучше усваивать ценные для организма вещества;
  • эффективна для снижения веса.

Аромат у продукта ярко выраженный, приятный. Эта основа обладает высокой гигроскопичностью. Поэтому при приготовлении теста, придется увеличить объем жидкости (молоко, вода).

Кокосовая мука: вред и противопоказания

В этом продукте повышенное содержание салицилатов. Людям с повышенной чувствительностью к этой категории веществ придется отказаться или значительно снизить потребление пищи на основе кокосовой мякоти. В противном случае, могут появиться головные боли, тошнота, негативные кожные реакции (крапивница, зуд, экзема).

Противопоказания:

  • болезни печени и почек;
  • аллергия;
  • детский возраст до 3 лет.

Состав кокосовой муки насыщен органическими кислотами, минералами и витаминами, биоактивными веществами, заметно влияющими на различные системы органов. Перед применением продукта людям с хроническими заболеваниями следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Кокосовая мука: цена

При выборе кокосовой основы важно особое внимание уделить цвету, он должен быть равномерным, белым. Аромат муки обязательно приятный. По консистенции мелкодисперсная, рассыпчатая, без комочков. Также обратите внимание на упаковку: она должна быть целой, плотно закрытой.

Компания AnVik предлагает полезные продукты высшего качества по выгодной цене! Продукция прошла все необходимые проверки, сертифицирована. Заказывая у нас, вы можете быть уверены в качестве продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here