Конгресс США одобрил повышение потолка госдолга на $480 млрд

0
8

Обновлено Согласно оценкам Минфина, это позволит покрывать расходы страны до 3 декабря

Конгресс США одобрил повышение потолка госдолга на $480 млрд

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Контролируемая демократами Палата представителей Конгресса США во вторник одобрила повышение потолка государственного долга на $480 млрд, что, согласно оценкам американского Минфина, позволит покрывать расходы до 3 декабря. Трансляцию заседания вел телеканал C-SPAN.

Позднее стало известно, что демократы и республиканцы в Сенате достигли договоренности о повышении потолка госдолга до начала декабря. Соответствующая инициатива была одобрена сенаторами в четверг. При этом лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл (от штата Кентукки) заявил в пятницу, что его однопартийцы в верхней палате больше не будут помогать демократам, когда госдолг страны вновь достигнет своего лимита в декабре.

Как заявила ранее министр финансов Джанет Йеллен, США могут столкнуться с финансовым кризисом, если законодателям в Конгрессе не удастся к декабрю согласовать очередное повышение потолка государственного долга.