Названы продукты, которые помогают избавляться от опасного жира на животе

0
8

Названы продукты, которые помогают избавляться от опасного жира на животе

25-09-2021 17:07

О пяти продуктах, способствующих избавлению от жира в области живота, сообщили диетологи из США. Другое название такого типа отложения жиров – висцеральный. Он обволакивает внутренние органы и считается одним из самых опасных видов жира, передает портал Eat This, Not That!.

  1. Жирная рыба

Среди самых полезных ее видов ученые выделяют сардины, лосося, скумбрию и тунца. Ани Розен, диетолог, отмечает, что перечисленные виды богаты полезными для сердечно-сосудистой системы Омега-3 жирными кислотами. Они являются прекрасными помощниками для избавления от висуерального жира, что объясняется повышением чувствительности к инсулину и противодействием воспалениями. Такие продукты являются также прекрасным источником белка, ускоряющего метаболизм и повышающего уровень гормонов, отвечающих за сытость.

  1. Фасоль

Николь Стефпноу, диетолог, пояснила, что при употреблении бобовых культур в достаточном количестве, есть высокая вероятность снижения темпа разрастания висцерального жира. По словам эксперта, объясняется это тем, что бобовые — это отличный источник растительной клетчатки, предотвращающий процесс расщепления и переваривания определенной доли холестерина, который поступает с едой.

  1. Греческий йогурт

Этот продукт содержит большое количество белка и продлевает чувство насыщения, следовательно, уменьшает число потребляемых калорий, отмечает Эшли Ларсон, диетолог. Кроме того, продукт богат полезными бактериями – пробиотиками, способными привести в баланс кишечную микробиоту. Эксперт советует употреблять йогурт во время завтрака или как дневной перекус.

  1. Яйца

Употребление яиц помогает избавиться от висцерального жира, благодаря наличию большого количества белка и полезных жиров в нем. Яйца особенно подходят для завтрака, так как хорошо продлевают чувство сытости.

  1. Кокосовое масло

Небольшое количество этого продукта в рационе помогает худеть. Это объясняется содержанием в масле среднецепочечных триглицеридов – вида синтетического диетического жира, весомо снижающего общий жир, откладывающийся организмом, даже при условии избыточного числа калорий.

Предыдущая новостьНазван фруктовый сок, который помогает успешно бороться с воспалениями

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН