Обнаружена способность неожиданного напитка снижать высокое давление

0
12

Обнаружена способность неожиданного напитка снижать высокое давление

15-08-2021 21:43

Новое научная работа, опубликованная в издании West Indian Medical Journal, сообщает, что регулярное употребление кокосовой воды может стать частью терапии при гипертонии и ее профилактике.

Месяц проводился эксперимент, в котором приняли участие 28 добровольцев, страдающих от высокого давления. Первая группа в двухнедельный период употребляла только обычную воду, напитком второй группы была кокосовая вода, третьей –  мауби (разновидность тропического напитка, обычно приготовленного из коры дерева с сахаром и специями), четвертной – смесь мауби и воды кокоса. По итогам работы группы ученые отметили уменьшение систолического кровяного давления в группах, где употреблялась кокосовая вода.

Другая работа ученых также подтвердила полученные результаты. В ней рассматривалось влияние кокосовой воды на кровяное давление у женщин с незначительно повышенными показателями. Исследование было опубликовано в издании Health Science Journal of Indonesia.

Участники первой группы в течение двухнедельного срока выпивали 2 раза в день по 300 мл. этого напитка, участники же второй пили только воду. Результаты показали, что употребление кокосовой воды намечало тенденцию к уменьшению показателей систолического давления.

Кстати, недавно российский диетолог рассказала, как употребление арбузов может привести к развитию рака.

Предыдущая новость«Один-два дринка»: Мясников сообщил о пользе алкоголя при профилактике…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН