Один из возможных участников рейдерского захвата сам оказался под следствием

0
8

Один из возможных участников рейдерского захвата сам оказался под следствиемСотрудники правоохранительных органов приняли решение продлить срок ареста Якова Босинзона. Теперь он будет находиться вне своего дома еще как минимум два месяца.В какой-то момент успешное дело всегда может привлечь слишком много внимания. У правозащитника Дениса Шапиро была доля в ООО «Бест Клин». В документах сказано, что он приобрел тридцать процентов бизнеса зимой 2014 года за пять миллионов долларов. «Бест Клин» представляли многие известные на территории Российской Федерации марки бытовой химии, об этом сообщают журналисты портала bfm.ru.

Процесс рейдерского захвата

В документах сказано, что зимой 2014 года господин Шапиро приобрел тридцать процентов предприятия, эта покупка обошлась ему в пять миллионов долларов. Однако примерно в то же время правозащитник был арестован. Пока Денис Шапиро был арестован, его сообщники, Яков Босинзон и Александр Балаховский, приняли решение самостоятельно контролировать бизнес.

Предприниматели решили обнулить долю правозащитника. Товарные знаки и другая правовая собственность «Бест Клин» перешла во владения Константина Дувидовича, родственника Александра Балаховского. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что позже «Бест Клин» перешла в собственность венгерской компании BellaBen Balur, которая уже заключила договора с B&B, сообщает Pronedra.Один из возможных участников рейдерского захвата сам оказался под следствиемДенис Шапиро

Что говорит полиция о Босинзоне

В апреле 2020 года представители Следственного управления предъявили претензии Босинзону, Балаховскому и Савоськину, их обвинили сразу по нескольким статьям, в частности за нарушение патентных прав и мошенничество в особо крупных размерах.Адвокат Дениса Шапиро заявил, что удивлен простотой использования схемы. Оказывается, Босинзон и его коллеги оформили активы на доверенных лиц и подставили Савоськина.

<!—