Песков: выделение средств на выплаты пенсионерам не приведет к увеличению налогов в России

0
13

Обновлено Выделение бюджетных средств на выплаты тщательно просчитывалось, добавил представитель Кремля

Песков: выделение средств на выплаты пенсионерам не приведет к увеличению налогов в России

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Выделение бюджетных средств на выплаты военным и пенсионерам тщательно просчитывалось и не приведет к увеличению налогов в России. Об этом сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Разумеется, подобным объявлениям предшествует очень серьезная работа, чтобы не произошло то, что вы говорите. В данном случае сбалансированность бюджета, всех расходов, конечно, очень важна, и это абсолютная константа для кабинета министров", — сказал представитель Кремля, отвечая на вопросы журналистов.

Песков напомнил, что президент сообщил о новых выплатах накануне, выступая на встрече с представителями партии "Единая Россия". "Я хочу подчеркнуть, что идея принадлежит "Единой России". Конечно, были проработки и со стороны президента. В основном "Единая Россия" работала с правительством", — пояснил представитель Кремля.

Путин 23 августа предложил разово выплатить всем пенсионерам России в 2021 году по 10 тыс. рублей. Как позднее посчитали в Совфеде, на такие выплаты может понадобиться порядка 500 млрд рублей. Кроме того, глава государства предложил по итогам года осуществить единовременную выплату военнослужащим по 15 тыс. рублей в среднем.