Песков заявил, что Кремлю неинтересна судьба Саакашвили

0
17

Обновлено Михаила Саакашвили ранее задержали в Грузии

Песков заявил, что Кремлю неинтересна судьба Саакашвили

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Кремль не интересует судьба экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который ранее был задержан на родине. Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Нам неинтересна его судьба", — сказал он. Так Песков ответил на вопрос, удивлены ли в Кремле таким развитием событий вокруг Саакашвили и интересна ли в целом Москве дальнейшая судьба бывшего президента Грузии.

Ранее в пятницу премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили сообщил о задержании Саакашвили. По информации грузинского телеканала "ТВ Пирвели", экс-президент находится в тюрьме города Рустави, расположенного в нескольких десятках километров от Тбилиси. До этого Саакашвили написал в Facebook, что спустя восемь лет после отъезда вернулся на родину к выборам в местные органы власти, которые пройдут 2 октября.

Саакашвили возглавлял Грузию с января 2004 года по ноябрь 2013 года и покинул страну за несколько дней до истечения срока президентских полномочий. Сразу после этого в отношении него были возбуждены четыре уголовных дела, по двум из которых уже вынесены вердикты. Суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам лишения свободы по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани и к шести годам тюрьмы по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили.