Почему Израиль постоянно бомбит Сирию: причины обстрелов

0
14

Почему Израиль постоянно бомбит Сирию: причины обстреловСМИ пишут об очередном обострении конфликта между Израилем и Сирией. Ситуация, сложившаяся там, вызывает опасения. Удар Израиля по Сирии ночью 28 декабря не перешел в бой, но взволновал многих.

Израильские ВВС нанесли авиаудары по порту в  Сирии

Почему Израиль постоянно бомбит Сирию: причины обстреловИзраильские самолеты налетели ночью со стороны Средиземного моря. Целью была контейнерная площадка в торговом порту. Несколько ракет попали, в порту вспыхнул пожар. Нанесен крупный ущерб, размер которого не сообщается. Читайте также:В Армии обороны Израиля на просьбу ТАСС прокомментировать событие ответили отказом.По сведениям СМИ Дубая, ранее в порт была доставлена партия иранского оружия и снаряжения для шиитских формирований, воюющих на стороне сирийской армии. Этот груз стал наземной целью израильских самолетов.Порт Латакия находится в 15 километрах от российской авиабазы Хмеймим. Через этот порт в страну поступают товары первой необходимости

Российские военные объяснили неприменение ПВО

Заместитель начальника российского «Центра по примирению враждующих сторон», действующего в Сирии, контр-адмирал Олег Журавлев на вечернем брифинге прокомментировал вчерашний авиаудар по контейнерам в Латакии, предположительно нанесенный израильскими военными.«Двадцать восьмого декабря, с четырех часов двадцать одной минуты, до четырех часов двадцать шестой минуты, два тактических истребителя F-16 ВВС Израиля со стороны Средиземного моря без пересечения границы нанесли удар четырьмя управляемыми ракетами по объектам на территории порта «Латакия». В результате израильского удара нанесен незначительный материальный ущерб портовой инфраструктуре. Силы ПВО Сирии в противовоздушный бой не вступали, так как в момент удара в зоне поражения зенитных комплексов находился заходящий на посадку на аэродром «Хмеймим» самолет военно-транспортной авиации ВКС Российской Федерации. Потерь среди военнослужащих вооруженных сил Сирийской Арабской Республики нет», — рассказал контр-адмирал.

Израиль регулярно наносит ракетные авиаудары по Сирии

Почему Израиль постоянно бомбит Сирию: причины обстреловИзраиль имеет несколько целей подобных атак, среди которых – проиранские вооруженные формирования «Хезболлы» на сирийской территории, а еще места хранения и производства баллистических ракет и высокоточных модулей наведения к ним, а также объекты ПВО Сирии. Все это Израиль воспринимает как крупную военную угрозу.Сирия и Израиль с 1948 года находятся в состоянии войны и трижды сражались друг с другом. Сейчас между странами некое перемирие, которое проходит в режиме обстрелов (со стороны Израиля в большей степени).Для Израиля при всей очевидности противостояния с Сирией особой необходимости в нанесении ракетных ударов по Дамаску ни в военном, ни в политическом плане не существует. Главная цель Тель-Авива в Сирии – это Иран, главный враг Израиля, с которым нет общей границы. Тегеран устанавливает в Сирии свои ракеты, в частности Fateh-110, которые обладают дальностью стрельбы в 300 км и способны с территории Сирии достичь таких израильских городов, как Тель-Авив и Иерусалим. Это главное опасение Израиля.

<!—