Путин назвал свою беседу с Байденом очень открытой, предметной и конструктивной

0
18

Обновлено Президент заявил, что они с Байденом констатировали продвижение диалога стран по кибербезопасности

Путин назвал свою беседу с Байденом очень открытой, предметной и конструктивной

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент России Владимир Путин оценил свою беседу с американским коллегой Джо Байденом как открытую и конструктивную.

"Беседа была очень открытой, предметной и, я бы сказал, конструктивной. Во всяком случае, я надеюсь, что так оценивает результаты нашей встречи и американская сторона", — сказал глава российского государства на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, подводя итоги беседы с Байденом.

"У нас есть возможность продолжить этот диалог, мне кажется, что это самое главное", — признался Путин.

Российский лидер отметил, что обсудил с Байденом темы безопасности, расширения НАТО на восток, в том числе за счет Украины, взаимодействие в киберсфере, иранскую проблему. "Говорили по ряду других вопросов, по нормализации дипломатических связей и так далее. В общем, действительно говорили достаточно долго, подробно по всем этим темам", — отметил президент РФ. Он заметил, что беседа длилась "более двух часов", хотя точное время не помнит.

Диалог по кибербезопасности

Путин заявил, что они с Байденом констатировали продвижение диалога стран по кибербезопасности.

"Говорили подробно о кибербезопасности, обеспечении безопасности в этой сфере, и констатировали, что после нашей встречи в Женеве нам удалось продвинуться по этому направлению весьма значительно", — сказал Путин.

По его словам, "налажен конструктивный диалог, он идет, созданы соответствующие структуры". "Налажен обмен информацией, и он носит позитивный характер и дает положительные результаты", — отметил президент РФ.

Президент России сообщил, что Москва за несколько дней подготовит предложения по вопросам безопасности и передаст их США. Глава российского государства отметил, что обсуждал вопросы безопасности с американским коллегой. "Это тема отдельного разговора. Мы договорились, что мы продолжим эту дискуссию и сделаем это предметно, обменяемся в ближайшее время нашими соображениями на этот счет", — отметил российский лидер.

"Свои соображения Россия подготовит буквально в течение нескольких дней, в течение недели и передадим это американской стороне на рассмотрение", — заверил Путин. 

"Договорились о том, что будет создана соответствующая структура, которая сможет этим профессионально заниматься", — уточнил президент РФ.

Россия "максимально публично" представит свои предложения американской стороне по вопросам безопасности, указал Путин.