Путин считает, что мигранты должны приезжать в Россию уже со знанием языка и законов

0
10

Путин считает, что мигранты должны приезжать в Россию уже со знанием языка и законовРоссийский лидер Владимир Путин рассказал, что, по его мнению, лучше всего помогает мигрантам освоится в нашей стране. Самый верный способ адаптации в РФ − русский язык, заметил президент в ходе совещания с главной Таджикистана Эмомали Рахмоном. Изучения языка − лучшая адаптация к жизни в России, которая поможет мигрантам чувствовать себя более комфортно и лучше работать, завил Путин.

Путин обсудил с главой Таджикистана миграционные потоки в РФ

Путин считает, что мигранты должны приезжать в Россию уже со знанием языка и законовПрезидент РФ Владимир Путин обсудил со своим коллегой из Таджикистана Эмомали Рахмоном миграционные потоки из Таджикистана в Россию и отметил необходимость изучения русского языка приезжающими. Путин подчеркнул также, что желающих изучать русский язык среди приезжих очень много.Российский президент рассказал, что граждане Таджикистана в позапрошлом году суммарно заработали и перевели домой примерно 1 миллиард 800 миллионов рублей. В прошлом году количество работающих людей сократилось из-за пандемии, поэтому сумма уменьшилась до 1 миллиарда и 700 миллионов рублей.«Но как и договаривались, мы с вами решаем вопросы, связанные с этими миграционными потоками, с тем чтобы поддержать экономику Таджикистана и людей. Ну и наша промышленность, экономика в целом, строительный сектор заинтересованы в привлечении квалифицированных и трудолюбивых людей», — заявил Путин.Глава РФ обратил внимание, что изучение русского языка является самым верным способом адаптации людей для спокойной работы и комфортной жизни.

Мигрантам следует приезжать в Россию со знанием языка и законов

Путин считает, что мигранты должны приезжать в Россию уже со знанием языка и законовРанее, на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека российский лидер подчеркнул, что миграционная политика является одним из важнейших вопросов «экономики и социального самочувствия граждан» России. Он отметил, что в стране ведутся расчеты необходимого притока рабочей силы, особенно в строительной сфере. Однако при этом, добавил он, стоит согласиться «с теми, кто высказывает озабоченности» по этому поводу.

«Нужно заниматься тем, чтобы те люди, которые хотели бы приехать к нам на работу, уже готовились к этой поездке в нашу страну и к работе здесь, у себя на родине, изучали язык, наше законодательство, знали бы свои права, знали бы то, на что ориентируют их наши общественные организации и государственные органы по соблюдению законов и правил Российской Федерации, наших обычаев», — сказал Путин.С некоторыми государствами из стран содружества независимых государств (СНГ), по его словам, Россия обсуждает этот вопрос. В частности, с Узбекистаном, Таджикистаном, Кыргызстаном и Казахстаном.

Доля детей мигрантов в школах должна способствовать их адаптации

Путин считает, что мигранты должны приезжать в Россию уже со знанием языка и законовКоличество в школах детей мигрантов должно быть таким, чтобы их можно было адаптировать к российской языковой и культурной среде. Об этом заявил Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям. По его словам, для ряда европейских стран и США характерны перекосы.По словам Путина, это «не очень публичная сфера и малоприятная на первый взгляд, но существенная». Он обратил внимание, что в некоторых европейских странах и в США, когда доля детей мигрантов достигает определенного процента, местные жители своих детей из этих школ забирают.«Каждому взрослому человеку причины понятны, — добавил глава государства. — И там образуются школы, которые фактически на сто процентов укомплектованы только детьми мигрантов. И это большая проблема».России, подчеркнул он, «нужно иметь в виду эту практику и ни в коем случае не допустить развитие событий подобного рода». Он поставил эту задачу перед профильным министерством и властью регионов.«Здесь нет готовых рецептов, — считает президент. — Но количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло не формально, а фактически глубоко адаптировать их к российской языковой среде. И к культурной среде вообще. Погружать в систему российских ценностей».

<!—