Российским пенсионерам могут выплатить по 15 тысяч рублей в декабре

0
5

Российским пенсионерам могут выплатить по 15 тысяч рублей в декабреПожилым россиянам в декабре 2021 года власти могут назначить новые единовременные денежные выплаты. Такие прогнозы дали эксперты в сфере экономики, которые пришли к выводу, что у государства достаточно финансовых ресурсов для новых мер поддержки населения.

Путинские выплаты в декабре пенсионерам: ждать ли разовых выплат по 15 тысяч рублей

Российских пенсионеров ждут новогодние выплаты в декабре 2021 года. Такой прогноз делают финансовые аналитики и эксперты. Пожилых людей могут порадовать денежным подарком к Новому году. Возможно, в декабре 2021 года пенсионерам единоразово выплатят по 15 тыс. рублей, заявил эксперт в области экономики Андрей Лобода. Свое мнение он аргументировал тем, что в этом году из-за резкого роста цен на газ образовался профицит бюджета.По подсчетам Минфина, профицит федерального бюджета за 9 месяцев составляет более 1 трлн 443 млрд рублей.Лобода считает, что президент России Владимир Путин может быть инициатором выплат пенсионерам, как это было в прошлый раз. По словам эксперта, сейчас у властей есть хороший повод «обрушить на пенсионеров денежный дождь».

С 1 января 2022 года ПФР начнет назначать отдельные меры соцподдержки

С 1 января нового года Пенсионный фонд России (ПФР) может предоставлять гражданам отдельные меры социальной поддержки, которые прежде предоставлялись органами социальной защиты. Проект постановления, расширяющий функционал ПФР, разработал Минтруд России.

Как пояснили «РГ» в ведомстве, среди мер соцподдержки, которые будут идти через ПФР, — единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; государственные пособия лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенным в связи с ликвидацией организаций.

В России с 1 января вступят в силу новые правила выплаты пенсий

Новые правила выплаты пенсий и контроля за их начислением, утверждённые Минтрудом, вступят в силу с 1 января 2022 года в РоссииСогласно обновлённым правилам, на территорию где введён режим ЧС независимо от его характера, доставлять и выплачивать пенсию могут раньше текущего месяца. Для этого гражданину нужно подать в Пенсионный фонд соответствующее заявление.Также у граждан появится возможность внести уточнения в заявление о способе доставки пенсии. В частности, пенсионер, пожелавший получать деньги через почту, сможет указать информацию о перечислении не полученной им в текущем месяце суммы на свой счет в банке.Ключевым нововведением стало освобождение пожилых людей, признанных банкротами, от удержаний из пенсии. Сейчас они производятся по судебным листам, но в случае банкротства пенсионера, удержания прекращаются немедленно.