Российских туристов предупредили о скором подорожании отдыха в Египте

0
14

Российских туристов предупредили о скором подорожании отдыха в ЕгиптеС 1 ноября в Египте официально будет установлена минимальная цена на размещение в гостиничных заведениях, а после открытия чартерных авиарейсов стоимость вырастет. Об этом сообщает издание Ассоциации туроператоров России «Вестник АТОР».Стоимость проживания в отелях 5* не может быть ниже 40 долл. на человека в сутки, в отелях 4* — не ниже 28 долл. на человека.Эксперты в египетских принимающих компаниях, с которыми пообщался «Вестник АТОР», сообщили, что эти цены несколько выше действующих. Так, проживание в отеле 4* на одного при двухместном размещении стоит от 20 долларов в сутки; в бюджетном отеле 5* — от 25 долларов в сутки при двухместном размещении.По мнению наблюдателей, госрегулирование не станет препятствием для египетских отелей в корректировке цен в связи с рыночным спросом.«Каждый из отелей проводит свою ценовую политику в зависимости от сезона, загрузки, контрактинга, политики конкурентов. К тому же ценообразование в рамках контрактинга с туроператором одно, а для бронирования прямых клиентов (с букинг ком и других платформ) действует совсем другая цена. Поэтому вряд ли отельеры будут соблюдать предписанные государством цены. Более того, возвращение российских туристов гарантирует отелям загрузку, а значит, цены не снизятся, а наоборот, в перспективе зимнего сезона и вырастут», — поведал представитель одной из DMC-компаний.

Как добавляет источник, цены будут зависеть и от допустимой загрузки отелей. Сейчас, в связи с коронавирусом, это 50% от номерного фонда, то есть фактически из обращения выведена половина номеров.

Новости Египта на сегодня, 17.08.2021: авиакомпания «Россия» увеличит число рейсов на курорты

ходящая в группу «Аэрофлот» компания «Россия» запросит разрешение увеличить число рейсов в египетские Хургаду и Шарм-эш-Шейх, передает РИА Новости.В случае успеха авиаперевозчик будет выполнять по 14 полетов в неделю в каждый из указанных городов.Также «Россия» намерена получить разрешение летать в Египет не только из Москвы, но и из других субъектов Федерации.Помимо «дочки» «Аэрофлота», в настоящее время все рейсы в арабскую республику также выполняет компания Egypt Air.8 июля 2021 года президент России Владимир Путин отменил указ, запрещающий летать самолетам с туристами в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Также больше не действует рекомендация не продавать туры на египетские курорты. Документ действовал шесть лет — с 2015 года — после крушения А321 в небе Синайским полуостровом, тогда погибло 224 россиянина.