Рубль однозначно вырастет в цене, а доллар просядет — эксперты

0
17

Рубль однозначно вырастет в цене, а доллар просядет — экспертыРоссийская валюта утром 19 ноября незначительно меняется к доллару и евро на фоне неоднозначных внешних сигналов. Изменения доллара США и евро на старте торгов «Московской биржи» в пятницу, 19 ноября, незначительные. Российский рубль стабилен к бивалютной корзине на фоне неоднозначных внешних сигналов. Многие россияне обрадовались таким новостям, а эксперты высказались насчет того, что стоит ожидать от курса доллара в ближайшее время в России.

Россияне боятся нового роста доллара и евро

Россияне опасаются, что скоро курс доллара опять начнет расти, а рубль упадет еще сильнее. Об этом 18 ноября прессе заявил член Национального координационного совета Движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России», член политсовета свердловского областного отделения «Партии роста» Алексей Головченко. Так он прокомментировал информацию о том, что большая часть жителей РФ ждет подорожания доллара и евро в 2022 году.Рубль однозначно вырастет в цене, а доллар просядет — эксперты«Граждане уже четко знают, что, если в стране наблюдается слабая экономическая ситуация, то и рубль в скором времени еще больше упадет в цене. Сейчас, по их мнению, экономика России не растет: инфляция увеличивается, цены на товары и услуги поднимаются с космической скоростью, в отличие от зарплат. Соответственно, и настроение у большей части населения пессимистичное», , — сказал Головченко.

Что ожидать от курса доллара в ближайшее время в России

Делать ставку на укрепление национальной валюты в настоящее время очень рискованно. Так считает главный аналитик инвестиционной компании «Алор Брокер» Алексей Антонов.Рубль однозначно вырастет в цене, а доллар просядет — эксперты«Ожидания повышения ключевой ставки ЦБР и некоторое затухание политических нападок на Россию вызвали в среду укрепление рубля. В ближайшее время поддержку российской валюте будет оказывать налоговый период, однако ставку на укрепление рубля делать очень рискованно, с большой вероятностью конец текущего года мы встретим при более низком курсе рубля», — пишет эксперт инвесткомпании.Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.

ЦБ и Минфин РФ заподозрили в подготовке новой девальвации рубля

К 2022 году рубль однозначно вырастет в цене. Об этом 18 ноября заявил президент Объединения работодателей малого и среднего предпринимательства Свердловской области, член политсовета свердловского областного отделения «Партии роста» Алексей Головченко.«При отсутствии геополитических напряжений и стабильности цен на сырье существенного ослабления рубля ближайшее время не произойдет. Более того, ЦБ и Минфин скупают доллар миллиардами ради девальвации нашей валюты. К 2022 году такие тренды ослабнут, и рубль однозначно возрастет в цене. Конечно, с учетом специфики российской экономики рано или поздно девальвация рубля произойдет. Мы увидим цену доллара в 100 рублей. Это вопрос времени», — предположил он.

<!—