Акриловый камень tristone. Описание

Акриловый камень — один из видов искусственного камня, который нашел свое применение в мебельной промышленности при изготовлении столешниц. Кроме столешниц искусственный акриловый камень tristone официальный сайт используют для изготовления деталей и предметов интерьера — подоконников, стеновых панелей, ступеней, раковин и моек.

Состав акрилового искусственного камня

Компоненты
Хотя каждый производитель хранит секрет своей технологии производства искусственного камня, в общих чертах состав этого материала известен: до 70% приходится на минеральный наполнитель, 30-40% составляют акриловые или полиэфирные смолы, около 1% — цветовые пигменты. Каждый компонент выполняет свою функцию. Твердость материала обеспечивает минеральный наполнитель, связующим веществом являются смолы, а пигменты отвечают за цветовую палитру. Разнообразие достигается благодаря широкому спектру цветов и оттенков, а также различию размера и формы цветовых пигментов. В коллекциях искусственного камня представлены монотонные цвета, песочный рисунок, мраморные разводы и прожилки, декоры с полупрозрачными и сверкающими включениями и другие.

Разновидности камня: акриловый и полиэфирный

Хотя весь камень приведенного выше состава (с акриловыми и полиэфирными смолами) называют акриловым, это не совсем корректно, поскольку свойства искусственного камня напрямую зависят от вида смол, используемых при его производстве.

Акриловые смолы обеспечивают термоформуемость материала, т.е. вод воздействием высоких температур камень может принимать различные формы. В обиходе говорят, что «камень гнется». Используя термоформинг, изготавливают изделия с радиусными элементами и сложными гнутыми формами.

Искусственный камень, в состав которого входят полиэфирные смолы, не гнется, и его рекомендуют для изделий с прямыми формами. Достоинством полиэфирного камня является его более низкая цена.

Преимущества и свойства акрилового камня

Искусственный акриловый камень завоевал популярность во всем мире благодаря уникальной комбинации высоких эксплуатационных характеристик и выразительных декоративных свойств.

1. Технология производства и состав материала обеспечивают однородную, плотную и непористую структуру камня. Как следствие — изделия из искусственного акрилового камня обладают важными качествами: они гигиеничны, противостоят скоплению и развитию микробов, не боятся влаги, плесени и устойчивых загрязнений.

2. Непористая поверхность искусственного акрилового камня не боится окрашивающих жидкостей — пятна довольно просто удаляются губкой и моющими неабразивными средствами.

3. Акриловый камень радует своей прочностью и высокой износостойкостью.

4. Искусственный акриловый камень — отличный материал для эстетов и дизайнеров. Он позволяет создавать бесшовные конструкции любых форм и размеров.

5. Возможность делать швы невидимыми минимизирует отходы, поскольку изделие можно «собирать» из отдельных кусков, не нанося вреда его внешнему виду.

6. Изделия из акрилового камня обладают высокой ремонтопригодностью. Столешнице не страшны случайные повреждения — все можно исправить шлифовкой и полировкой поверхности.

7. Обширная цветовая палитра искусственного камня — Клондайк для дизайнеров. Здесь они могут найти цвет, оттенок и рисунок, который в точности отвечает их художественным замыслам.

Искусственный акриловый камень — листовой материал. Размеры листов (плит) у различных производителей примерно одинаковые и разработаны с учетом стандартных размеров столешниц.

Изделия из акрилового камня могут иметь несколько видов полировки поверхности: глянцевую, полуглянцевую, матовую.

Производители разбивают свою продукцию по сериям (коллекциям) в зависимости от декора и стоимости камня.

Leave a comment

  • четыре × два =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!