Александр Горовой принял участие в мероприятии по подготовке к Заседанию высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по безопасности дорожного движения

0
17


        Александр Горовой принял участие в мероприятии по подготовке к Заседанию высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по безопасности дорожного движения

Вчера в Нью-Йорке в режиме видеоконференцсвязи состоялось мероприятие по подготовке к Заседанию высокого уровня Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) по безопасности дорожного движения. В нем принял участие первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой, представляющий государства – члены Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) в Консультативном совете Целевого фонда по безопасности дорожного движения ООН.

Высокопоставленные должностные лица в сфере безопасности дорожного движения стран – членов ООН обсудили источники финансирования мер в поддержку безопасности дорожного движения и прогресса в этой сфере, а также проработали параметры итогового документа Заседания высокого уровня.

Александр Горовой, приветствуя участников, сделал акцент на необходимости привлечения всеобщего внимания к началу нового Десятилетия действий в области безопасности дорожного движения на 2021-2030 годы. Россия рассматривает повышение безопасности дорожного движения в качестве одного из приоритетов государственной политики и как фактор устойчивого социально-экономического и демографического развития. Зарубежные партнеры были проинформированы о результатах успешной целенаправленной работы по снижению смертности на дорогах нашей страны.

Первый заместитель Министра довел информацию относительно поставленной Президентом России задачи кардинального снижения количества пострадавших в авариях на дорогах страны, о федеральных программных документах, в том числе о Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы, о национальном проекте «Безопасные качественные дороги» и входящем в его структуру федеральном проекте «Безопасность дорожного движения», а также об обеспечении деятельности по их реализации соответствующим финансированием.

Основываясь на опыте Российской Федерации, Александр Горовой предложил представителям государств – участников мероприятия обеспечить должное финансирование деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения на государственном и международном уровнях в странах со средним и низким уровнем дохода, на которые приходится подавляющее большинство (до 90%) дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Для этого требуется масштабная поддержка всего международного сообщества, в том числе в рамках деятельности Целевого фонда по безопасности дорожного движения ООН.

По итогам мероприятия были определены приоритеты по подготовке к предстоящему Заседанию высокого уровня, а также уточнены вопросы финансирования Целевого фонда по безопасности дорожного движения ООН.

Источник