Американец заставил свой электрокар Tesla Model 3 зарабатывать деньги

0
13

Житель Сан-Франциско Сирадж Раваль является владельцем Tesla Model 3, причем в свободное от поездок время мужчина майнит на своем электрокаре криптовалюту.

Сообщается, что для этого энтузиаст подключил к машине ноутбук с бесплатным программным обеспечением, воспользовавшись для этого 12-вольтовым портом на центральной консоли.

Американец заставил свой электрокар Tesla Model 3 зарабатывать деньги

С помощью инвертора, преобразующего напряжение, мужчине удалось добиться, чтобы его Тесла снабжала энергией системный блок компьютера с несколькими установленными в нем видеокартами, которые и необходимы для майнинга криптовалюты.

Любопытно, что энергию для работы майнинг-станции находчивый предприниматель получает с городских зарядных станций, на которых стоимость электричества дешевле, чем дома. По его словам, такой метод приносит ему до 800 долларов прибыли ежемесячно (около 60 000 рублей по нынешнему курсу).

При этом не исключено, что владельца авто лишат заводской гарантии на машину, однако этого его мало волнует. По мнению мужчины, он все равно будет в плюсе. По крайней мере до тех пор, пока курс биткоинта держится на высоком уровне.

Более того, в ближайшее время Сирадж Раваль хочет дополнительно модифицировать свою Теслу, сделав из нее роботизированное такси, которое будет майнить крипту в свободное от развоза пассажиров время.

Американец заставил свой электрокар Tesla Model 3 зарабатывать деньги

Источник