Автошколы будут передавать списки учащихся в ГИБДД: зачем это нужно?

0
11

По данным ТАСС, с 1 марта 2022 года ГИБДД ужесточит контроль над российскими автошколами. Для этого последние обяжут предоставлять в Госавтоинспекцию списки учащихся для их последующей проверки.

Согласно соответствующему приказу, автошколам необходимо будет предоставить списки учеников в экзаменационные подразделения ГИБДД не позднее чем за 10 дней до начала практики вождения.

Автошколы будут передавать списки учащихся в ГИБДД: зачем это нужно?

Сотрудники Госавтоинспекции при этом изучат данные документы, проверив, а нет ли среди учащихся людей ранее лишенных прав, или же тех, кто не может быть допущен к управлению автомобилем по состоянию здоровья.

Кроме того, полицейские также изучат сведения об организации, выдавшей кандидатам в водители медсправки. Если при проверке будут выявлены основания для недопуска того или иного человека к занятиям, то в течение трех дней автошколу оповестят об этом.

Согласно новому порядку, автошколы также обяжут направлять в ГИБДД заявление о готовящемся проведении экзамена. В последнем должна содержаться информация о периоде и времени проведения экзаменов (в том числе и повторных), предполагаемом количестве экзаменуемых, а также категорий и подкатегорий транспортных средств.

В дальнейшем автошколу оповестят о результатах рассмотрения заявления не позднее трех дней после принятия решения с помощью почты или сайта госуслуг. В свою очередь график проведения экзаменов будет размещен непосредственно на сайте ГИБДД.

Любопытно, что автошколе могут отказать в назначении места, даты и времени проведения экзаменов в составе организованной группы. Это может произойти, если у учебного заведения отсутствует соответствующая лицензия, либо же если данный документ аннулирован, приостановлен или прекращен.

Источник