Белый дом прокомментировал сообщения о тайной проверке ФБР связей Трампа с Россией

Белый дом прокомментировал сообщения о тайной проверке ФБР связей Трампа с Россией

Вашингтон, 12 января. Белый дом опроверг информацию СМИ о якобы имевшей место тайной проверке Федерального бюро расследований в отношении президента США Дональда Трампа. Пресс-секретарь Сара Сандерс назвала подобные слухи абсурдом.

Ранее в газете The New York Times была опубликована статья, в которой утверждалось, что после отставки главы ФБР Джеймса Коми ведомство якобы негласно начало расследование, чтобы выяснить, действует ли Трамп в интересах РФ против США.

«Это абсурд. Джеймс Коми был уволен, потому что он — опорочивший свою репутацию политик, а его заместитель Эндрю Маккейб, который руководил ФБР в то время, — известный лжец, уволенный из ФБР», — пояснила Сандерс, комментируя материал.

Белый дом прокомментировал сообщения о тайной проверке ФБР связей Трампа с Россией

NYT утверждает, что ФБР якобы заподозрило Трампа в связях с Россией еще во время предвыборной кампании в 2016 году. В то же время газета признает, что доказательств таких контактов нет. Также в материале не приводятся результаты или какие-либо другие данные якобы имевшей место проверки.

В США начали обвинять Россию в якобы имевшем место вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году после того, как победу на них одержал Дональд Трамп. Расследованием так называемого «российского дела» занимается спецпрокурор США Роберт Мюллер. При этом никаких фактов, подтверждающих обвинения до сих пор не было представлено. Москва считает «российское дело» результатом внутренних распрей в США.

Leave a comment

  • четыре × 3 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!