Берлинскую конференцию по урегулированию в Ливии посетит командующий ЛНА — Новости

0
6

Берлинскую конференцию по урегулированию в Ливии посетит командующий ЛНА - Новости

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар согласился принять участие в Берлинской конференции по урегулированию в Ливии, об этом сообщает телеканал «Аль-Хадас».

По сообщениям телеканала, Хафтар принял приглашение на международную Берлинскую конференцию по Ливии и посетит Германию для участия в ней. Официального заявления со стороны Ливийской национальной армии пока не поступало.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель объявила дату проведения мероприятия по ситуации в Ливии, кроме того, она озвучила имена членов совещания. В конференции примут участие Россия, США, Китай, Британия, Италия, Франция, Турция и другие. Кроме того, приглашение получил и глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж. 

Напомним, режим прекращения огня действует на территории Ливии по инициативе России с 12 января. Ранее состоялись московские переговоры между противоборствующими сторонами ЛНА и ПНС, однако подписать соглашение не удалось. Хафтар взял два дня на раздумия для принятия итогового решения и покинул столицу России, чтобы обсудить условия договора с лидерами племен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =