Более восьми миллионов материалов на опасные для детей темы удалили в «ВК»

Администрация социальной сети "ВКонтакте" за текущий год заблокировала более восьми миллионов единиц опасного для детей контента. Также были заблокированы профили, через которые распространялась опасная информация и сотни профильных сообществ.

Более восьми миллионов материалов на опасные для детей темы удалили в "ВК"

Администрация социальной сети «ВКонтакте» с начала этого года заблокировала и удалила в общей сложности более восьми миллионов материалов на темы, опасные для детей, говорится в релизе компании.

Согласно данным, за уходящий год было удалено более 7,9 миллиона единиц материалов, включая тексты, видео, фото и аудиозаписи, где поощрялись суициды и калечения.

Также более 1,8 миллиона профилей и 11,3 тысячи сообществ, через которые распространялся опасный для детей контент, было заблокировано.

Кроме того, как следует из релиза компании, присланного в редакцию Nation News, с начала года было удалено более трех сотен тысяч материалов по тематике продвижения насилия в школах, заблокировано более 8,6 тысячи профилей и более пяти сотен сообществ, где эта тема активно распространялась.

Более восьми миллионов материалов на опасные для детей темы удалили в "ВК"

Также в релизе сообщается, что во «ВКонтакте» запустили «Центр безопасности», где пользователи смогут, в том числе, узнать, что им делать, если они столкнулись с оскорблениями, угрозами или информацией, которая не соответствует действительности.

Leave a comment

  • 17 − 9 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!