Что такое инстаграм?

368
4356

Наверное, это в первую очередь социальная сеть, в которой насчитывается уже сто миллионов активных пользователей. Чуть меньше, чем жителей в России. С другой стороны, Instagram это интуитивно понятный и простейший в использовании фоторедактор для мобильных устройств.

Многие любят фотографировать, чувствовать себя творцами, запечатлевать моменты для истории, а наиболее доступное и всегда находящее под рукой устройство для этого дела живет в их мобильниках. Но просто сфоткать что-то не так интересно, как поделиться этим с друзьями и знакомыми накрутить подписчиков в инстаграм. Можно, конечно же, выкладывать все это в Контакт или Фейсбук, но для этого нужно производить лишние телодвижения.

Instagram избавляет вас от этой дилеммы — фоткаете и тут же выкладываете (все в одном приложении). Тем более что современные мобильники обеспечивают вполне удобоваримое качество сделанных снимков, во всяком случае такое, чтобы не стыдно было выложить их в социальную сеть, просматривать которую будут в основном все с тех же самых мобильников, где огрехов и убогость камеры видно не будет.

Однако, при просмотре онлайн-версии Инстаграма с компьютера некоторые огрехи фото, сделанных на смартфоне, все же могут проявиться, но в том и заключалась гениальность разработчиков, что они перед отправкой, сделанной мобильником фотки, предлагают буквально в один клик наложить на него профессиональный фильтр, который сделает из вашего посредственного и не совсем качественного снимка нечто похожее на художественную фотографию.

Вопросом, как пользоваться Инстаграмом озадачиваются лишь немногие — открываем приложение, делаем снимок (или достаем его из своего альбома на мобильнике) и накладываем фильтр в мобильном редакторе. Далее обзываем снимок и отправляем его в свою ленту, где снимки могут просматривать, искать, лайкать и комментировать все пользователи этой уникальной социальной сети. Все гениальное должно быть простым. К тому же, интерфейс этого мобильного приложения и онлайн-версии практически полностью переведен на русский язык, что не может не радовать.

Началась вся эта вакханалия с того, что осенью 2010 года вышла первая версия приложения исключительно для яблочных телефонов, получила там оглушительный успех и уже спустя пару лет им осчастливили пользователей Андроида, а в ближайшее время планируется выпуск версии Инстаграма для устройств на базе Windows Phone (большая часть современных смартфонов Nokia на ней работает).

Получается очень своеобразная социальная сеть (с уклоном в фото, как и в набирающие сейчас популярность Пинтерест и Пинми или Pikabu), но почти для всех, ибо смартфоны даже на базе Андроида (их китайские вариации вовсю продаются мобильными операторами за совсем небольшие деньги) есть уже у многих жителей земного шара (чуть меньше доля Айфонов и Айпадов).

Да и не только экономическая составляющая играет роль. Кто-то плотно подсел на Блэкберри, кто-то (как я, например) пользуется Нокиа на симбиан из-за любви к физическим, а не нарисованным кнопочкам. Получается некая дискриминация, которая, наверное, только подогревает интерес к выскочке.

В связи с этим очень многие интересуются возможностью зарегистрироваться в Инстаграме с компьютера и пользоваться им с него же, как обычной социальной сетью. К сожалению, осуществить это в полной мере пока не имеется возможности, но есть финт ушами, позволяющий установить на свой компьютер эмулятор операционной системы Андроид, который называется BlueStacks.

Эмулятор этот довольно удобный и у вас между Андроидом и Windows не будет практически никаких границ (общий буфер обмена, мышь, клавиатура, файловая система и сетевые подключения). BlueStacks может устанавливаться как на обычный стационарный компьютер (управление будет вестись мышью), так и на таблетки по Windows (управление будет вестись движением пальца по экрану).

Собственно, инстаграм уже устанавливается из-под BlueStacks, как обычное приложение для Android, после чего вы сможете пройти регистрацию в этом приложении без использования смартфона, непосредственно со своего компьютера, ноутбука, нетбука или таблетки. Но об этом мы еще поговорим чуть подробнее ниже по тексту.