Депутат Верховной рады рассказал о снижении прожиточного минимума и пенсий в два раза

Депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук опубликовал аналитическую статью об экономическом положении украинцев. Парламентарий сообщил, что с 2013 года в 2,2 раза снизились пенсии и прожиточный минимум, а расходы на коммуналку стали европейскими.

Депутат Верховной рады рассказал о снижении прожиточного минимума и пенсий в два раза

В четверг, 10 января, депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук опубликовал на сайте  движения «Украинский выбор — Право народа» статью, в которой проанализировал реальное экономическое положение дел украинцев.

По данным парламентария, с 2013 года в стране в 2,2 раза снизились пенсии и прожиточный минимум. Так, если в 2013 году средняя пенсия снизилась в 2,2 раза, на такой же показатель упал размер прожиточного минимума.

Продолжилось и снижение зарплат так, например, если в 2018 году средний доход украинца составлял 8711 гривен, или 320,9 доллара, то в 2013 этот показатель составлял 408,6 долларов.

Депутат напомнил украинцам об обещаниях Евромайдана, которые сулили жителям страны стремительный рост доходов, а привели к их снижению. Также депутат отметил, что в стране стремительно растут лишь цены на услуги ЖКХ, становясь европейскими. Так, например, с момента переворота только газ подорожал в 11,8 раза с 725 гривен до 8550 гривен за 1 тысячу кубов.

Leave a comment

  • 20 − восемнадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!