Дэвид Финчер снимет полнометражный фильм для Netflix c Гари Олдманом

0
2

Режиссер взялся за байопик про одного из сценаристов известной классической картины «Гражданин Кейн» Германа Манкевича.

Дэвид Финчер снимет полнометражный фильм для Netflix c Гари Олдманом

Полнометражный фильм для Netflix c Гари Олдманом станет первым проектом Дэвида Финчера после «Исчезнувшей». Экранизация одноименного романа вышла в 2014 году и имела грандиозный успех. Картина номинировалась на «Золотой глобус», премию Британской киноакадеми,премию «Жорж» и Премию Гильдии актеров, а исполнительница главной роли Розамунд Пайк — даже на «Оскар». В итоге «Исчезнувшей» достался «Сатурн» как лучшему триллеру и эту же награду получила актриса.

Новый проект Дэвида Финчера расскажет об одном из сценаристов «Гражданина Кейна» Германе Манкевиче, роль которого исполнит Гэри Олдман. Байопик получил название «Манк» — сокращение от фамилии главного героя. Герман Манкевич в соавторстве с Орсоном Уэллсом написал получивший «Оскар» сценарий к фильму «Гражданин Кейн». Фильм расскажет о совместной работе двух авторов и ссоре между ними, после которой каждый из них считал заветную статуэтку исключительно своим достижением. Детали сюжета пока не разглашаются.

Дэвид Финчер снимет полнометражный фильм для Netflix c Гари Олдманом

Розамунд Пайк в фильме Дэвида Финчера «Исчезнувшая»

Сценарий к «Манку» написал отец Дэвида Финчера Джек Финчер незадолго до своей смерти в 2003 году. Режиссер мечтал претворить в жизнь этот проект уже четверть века. Причем изначально на главную роль рассматривал Кевина Спейси. Фильм будет черно-белым. Старт съемок запланирован на ноябрь этого года.

Получивший главную роль в «Манке» Гэри Олдман уже не раз играл в байопиках. За роль премьер-министра Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена» актер в 2017 году получил «Оскар». За свою карьеру Гэри Олдман сыграл множество ролей, многие из которых стали культовыми. Олдман получил признание и любовь зрителей, снявшись в таких фильмах, как «Леон», «Пятый элемент», «Дракула», «Темный рыцарь». Актер также исполнил роль Сириуса Блэка во франшизе о Гарри Поттере.

Дэвид Финчер снимет полнометражный фильм для Netflix c Гари Олдманом

Гари Олдман в фильме «Темные времена»

Напомним, фильм «Гражданин Кейн» увидел свет в мае 1941 года. Главную роль в нём сыграл Орсон Уэллс, с которым Герман Манкевич написал в соавторстве сценарий. Прототипом главного героя Чарльза Фостера Кейна стал медиамагнат Уильям Рэндольф Херст. Орсону Уэллсу было всего 24 года, когда он работал над сценарием к фильму. Герман Манкевич написал первый вариант приблизительно за шесть недель, причем большую часть времени работал на больничной койке.

Стоит отметить, что несмотря на востороженные отзывы кинокритиков, «Гражданин Кейн» провалился в прокате. Это можно объяснить тем, что Уильям Рэндольф Хёрст запретил упоминать о фильме в своих газетах, а они в то время составляли основную часть печатной продукции в США. Медиамагнат даже назвал Орсона Уэллса коммунистом, чтобы помешать выходу картины на экраны.

Дэвид Финчер снимет полнометражный фильм для Netflix c Гари Олдманом

Орсон Уэллс в фильме «Гражданин Кейн»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 4 =