Действия Минобороны РФ в Сирии доказали состоятельность нашей формулы поведения — эксперт

Военный эксперт назвал модель поведения Минобороны России и главы ведомства Сергея Шойгу в Сирии полностью состоявшейся, и высказал уверенность, что совместная работа России и Турции на сирийском направлении продолжится на основе поиска согласия и компромиссов.

Действия Минобороны РФ в Сирии доказали состоятельность нашей формулы поведения — эксперт

В рамках работы комиссии по перемирию в Сирии за сутки Россия зафиксировала два случая нарушения режима прекращения огня, Турция — 20, сообщили в информационном листке Минобороны РФ сегодня. Новых соглашений о присоединении к зоне деэскалации пока не подписывалось.

Вчера главы министерств обороны России и Турции — стран-гарантов соблюдения мирных договоренностей в сирийской провинции Идлиб, будут продолжать работать на стабильность в регионе, заверил глава турецкого ведомства заверил глава ведомства Хулуси Акар.

Политика России в Сирии полностью доказала свою состоятельность, а глава Минобороны РФ, который выступает в этом регионе и в ипостаси дипломата — свою компетентность  на поприще переговоров, рассказал директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Действия Минобороны РФ в Сирии доказали состоятельность нашей формулы поведения — эксперт

Эксперт вспомнил, что когда Россия только-только вмешалась в конфликт по приглашению легитимного президента страны Башара Асада, Турция, не скрывавшая своих интересов в Идлибе, демонстрировала совсем другой подход, куда более нетерпимый. Но усилия Минобороны России и главы ведомства Сергея Шойгу в переговорном процессе позволили это отношение переломить и теперь работа будет продолжаться именно в тех условиях, что были поставлены.

«В Турции за годы конфликта поняли, что руки в Идлибе у них не развязаны: вспомните, как Турция вела себя на начальном этапе 2015 года, когда только началась российская операция в Сирии — был другой подход, агрессивный и нетерпимый. Действия России привели к тому, что у Турции создался особый статус для сил коалиции, которую возглавляет наша страна. Работа будет продолжаться, в тех условиях, которые я обозначил. Это неизбежно, остается делать только это. Вся формула поведения России и Минобороны РФ в Сирии доказала свою состоятельность, в отличие от американской модели, например.»

Leave a comment

  • девятнадцать − 19 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!