Дизайн нового кроссовера Mazda CX-60 рассекретили до премьеры

0
14

Буквально на днях японцы презентовали новый кроссовер Mazda CX-50, а теперь в сети появились первые фото еще одного вседорожника — с индексом CX-60. И вот это как раз та самая ожидаемая модель на новой заднеприводной платформе.

Таким образом, Мазда СХ-60 станет первенцем семейства крупных моделей (Large Product Group) производителя с продольным расположением двигателя, основным задним приводом и муфтой на передней оси. Официальная премьера новинки должна состояться в ближайшее время.

Дизайн нового кроссовера Mazda CX-60 рассекретили до премьеры

Модельный ряд Mazda

Судя по первым снимкам, дизайн грядущего кроссовера CX-60 выполнен в фирменном стиле «KODO» с характерной решеткой радиатора, однако здесь иные пропорции кузова — длинный капот, покатая ниспадающая к корме крыша и гладкие боковины с минимальным рельефом.

Ранее сообщалось, что Mazda CX-60 получит рядные бензиновую и дизельную «шестерки» Skyactiv-X и Skyactiv-D соответственно, дополненные 48-вольтовым стартер-генератором, плюс в гамме ожидается гибридная модификация. «Шестидесятка» будет продаваться в Японии и Европе, а позже на ее базе появится модель CX-80 с тремя рядами сидений.

Дизайн нового кроссовера Mazda CX-60 рассекретили до премьеры

Источник