Для избирательных участков Среднего Урала закупили 75 тонн антисептика

0
8

Для избирательных участков Среднего Урала закупили 75 тонн антисептика

В Свердловской области сегодня показали «экипировку» к голосованию по Конституции: на избирательные участки отправят 10 миллионов единиц средств индивидуальной защиты и 75 тонн дезинфицирующих средств.

«Перчатки, маски, санитайзеры, защитные экраны, халаты, бесконтактные термометры, контейнеры для утилизации закуплены за счет средств федерального бюджета», — пояснили в региональном департаменте информационной политики.

Каждый участник получит маску, перчатки и ручку. Кстати, для голосующих приобрели одноразовые перчатки, а для сотрудников комиссий — нейлоновые. Также в помещениях будут лежать дезинфицирующие коврики для обработки обуви. Участки обеспечат средствами для дезинфекции рук, а все поверхности, которых касаются люди, будут регулярно обрабатываться.

«Волонтеры будут одеты в халаты, им выдадут маски и индивидуальные защитные экраны. Все средства приобретены с расчетом на то, что их необходимо менять каждые два часа», — пояснила зампредседателя избиркома области Елена Клименко.

Все расфасовали сегодня в Екатеринбурге и до 20 июня развезут по муниципалитетам.

По словам ректора Уральского медицинского университета Ольги Ковтун, процесс обеспечения безопасности проработан с Роспотребнадзором и не вызывает опасений у врачей.

Чтобы все прошло в комфортной и безопасной обстановке, в условиях социального дистанцирования, выделен достаточно большой период досрочного голосования — целая неделя. А также внедрен ряд новаций. Например, можно будет проголосовать на свежем воздухе — в специальных палатках и шатрах, которые появятся во дворах. О готовности развернуть их уже заявили больше 20 населенных пунктов Среднего Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here