Домашних ежей лучше кормить натуральными продуктами

Домашних ежей лучше кормить натуральными продуктами

В России становится модным вместо собачек и кошек заводить ежей. Заводчики рекомендуют покупать африканских карликовых ежей в питомниках, а не приносит из леса. Чтобы животному было комфортно жить в квартире, нужно создать для этого все необходимые условия.

Специальный корм для домашнего карликового ежа

Африканского карликового ежа нужно кормить натуральной едой: овощами, фруктами, мясом и насекомыми. В качестве лакомства можно давать специальный корм, который продается в зоомагазинах.

Домашних ежей лучше кормить натуральными продуктами

Некоторые заводчики говорят, что ежику можно давать сухой корм для кошек и собак. Главным правилом является отсутствие крахмала, кукурузы, картофеля и красителей в составе. Жирность корма не должна быть более 12%, иначе от такого питания животное будет страдать ожирением. На опыте у большинства ежей от собачьего и кошачьего корма возникают аллергические реакции.При покупке животного у заводчика, нужно поинтересоваться, какой едой кормили родителей малыша и, какую пищу ел он сам. Это поможет избежать аллергии и пищевых расстройств.

Натуральное питание в рационе домашнего карликового ежа

Стоит учитывать, что натуральная пища будет намного полезнее, чем корм. Это поможет прожить питомцу дольше и быть здоровее. Если перегружать печень ежа, то он очень быстро погибнет. В качестве профилактике питомцу нужно устраивать разгрузочный день.Натуральное мясо ежу нужно давать раз в неделю. Оно не должно содержать красителей, гормонов роста и прочей химии. Покупать его лучше в проверенных местах.Мясо лучше варить или готовить на пару без добавления соли и специй. После этого его надо мелко нарезать или перекрутить в фарш. Лучше выбирать для ежа курицу или индейку. За один прием пищи животное должно получать 1 ст. л. мяса.

Домашних ежей лучше кормить натуральными продуктами

Куриные сердечки довольно жирное лакомство. Их надо варить или готовить на пару без соли и приправ. За один прием нужно давать по 1 ст. л., но не чаще одного раза в неделю.Употребление рыбы может вызвать появление запаха в моче животного. Этот продукт надо варить или готовить на пару без костей. Мясо рыбы нужно помолоть в фарш или мелко порезать. Давать по 1 ст. л.

Правила кормления ежа в домашних условиях

Из круп домашнему ежу лучше давать овсянку или рис. Ее можно давать раз в неделю в количестве пол ч. л. Крупу можно смешивать с мясом. Клетчатка, которая содержится в ней, сохранит здоровье ежа и наладит работу внутренних органов.Из фруктов питомцу можно давать практически все: малину, голубику, яблоки, груши, бананы, дыню, персики, тыкву, арбуз. Ими лучше кормить ежа в разгрузочный день. Скармливать целый фрукт не нужно, достаточно маленькой дольки.

Домашних ежей лучше кормить натуральными продуктами

Для разгрузочного дня подойдут овощи: шпинат, кабачки, спаржа, огурец, морковь, горох. Небольшого количества будет достаточно.

Ежа можно кормить перепелиными яйцами в сыром виде, раз в неделю. Куриные яйца нужно варить вкрутую.

Кормление домашнего ежа насекомыми

Как не крути, насекомых нельзя заменить ничем. Их следует давать ежу каждый день. Ежики любят многих насекомых, поэтому здесь выбор велик.Мраморных тараканов нужно давать по 10 штук за одно кормление максимум. Их можно давать питомцу каждый день. Хитин способствует очищению кишечника животного, а также ускоряет рост игл.Два раза в неделю в качестве лакомства можно давать тутового шелкопряда по 1-2 штуки. В нем содержится большой процент жира. Бананового сверчка за раз можно давать до 30 штук. Их можно мешать с другими видами. Сверчками ежа можно кормить ежедневно.

Домашних ежей лучше кормить натуральными продуктами

Мучного червя надо давать питомцу 2 раза в неделю по 2-3 штуки. Количество его следует ограничивать из-за большого процента содержания жира. То же самое касается и зофобасов, которые можно давать 2 раза в неделю по 2 штуки.Если зофобасы даются животному в живом виде, их голову надо обрубить. Их мощные челюсти могут повредить пищеварительную систему ежа.Американских тараканов за одно кормление можно давать 10-15 штук, а аргентинских по 4-5 штук.

Продукты, которыми нельзя кормить домашнего ежа

Домашним ежам нельзя давать молоко и любые продукты, которые содержат лактозу. Она может вызвать расстройства пищеварения.Из фруктов ежу нельзя давать ананас и любые цитрусовые. Кислота, которая содержится в них, может вызывать раздражения в ротовой полости. К запретным продуктам относится виноград и авокадо, так как они нарушают работу внутренних органов.

Домашних ежей лучше кормить натуральными продуктами

Сухофрукты могут застрять в пищеводе или прилипнуть к гортани. Лук, чеснок, фаст-фуд противопоказаны для ежа.Семечки и орехи могут попасть в дыхательные пути или застрять в зубах. Ежику нельзя давать шоколад и продукты, которые содержат красители.Особо опасным для животного является масло чайного дерева. Еж может умереть даже от его запаха.Нужно следить за тем, чтобы питомец не переедал. Во время сна не съеденную еду необходимо убирать с миски. Воду следует менять часто и следить за тем, чтобы она была всегда свежей.

Leave a comment

  • девятнадцать + 13 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!