Драка в Караганде в «Древнем Риме» — причины, подробности, видео

Драка в Караганде в «Древнем Риме» — причины, подробности, видео

В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января 2018 года в Караганде в ресторане «Древний Рим» между посетителями случился конфликт, который постепенно перрос в групповую драку, в результате которой погиб 1 человек, ещё 3-е получили ножевые ранения различной тяжести.

Органами правопорядка были заведены 2 уголовных дела по статьям 99 (убийство) и 293 (хулиганство) Уголовного кодекса РК. На текущий момент в результате работы следствия из числа участников конфликта задержаны 3-е, 1 участник находится в розыске.

Пресс-службы прокуратуры и областного акимата распространили совместный пресс-релиз, в котором призвали не поддаваться на провокации:

«Вместе с тем в мессенджерах и социальных сетях активно распространяется ложная информация об этом конфликте, в том числе о том, что погибли 2 человека, и конфликт случился на межнациональной почве. Обращаем внимание на тот факт, что потасовка случилась между двумя компаниями и не носила межнационального характера, поскольку в каждой из них присутствовали представители казахской и других национальностей. Просим граждан не обращать внимание на провокации и призывы, а следить за достоверной информацией от органов следствия. В целях предупреждения нарушений законности разъясняем, что умышленные действия, направленные на возбуждение национальной вражды и розни, влекут уголовную ответственность, предусмотренную ст. 174 Уголовного кодекса РК».

Прокуратура Карагандинской области также призывает население и прессу ориентироваться исключительно на официальные данные органа уголовного преследования, обещая обеспечить полную прозрачность расследования.

Читайте такжеВ России введут налог на домашних животных, как рассчитать, правда или фейк

«Ход расследования взят на особый контроль прокурором области, а вся информация о ходе расследования будет публиковаться в средствах массовой информации и в социальных сетях», — сказано в пресс-релизе.


Источник

Leave a comment

  • три × 3 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!