Эксперт оценил решение Трампа выдвинуть Науэрт на должность постпреда при ООН

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в разговоре с RT прокомментировал решение президента США Дональда Трампа выдвинуть кандидатуру официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт на должность постоянного представителя страны при ООН.

Эксперт оценил решение Трампа выдвинуть Науэрт на должность постпреда при ООН

«Сенаторы Науэрт поддержат, во-первых, там у Трампа большинство. Во-вторых, Науэрт поддержит какая-то часть демократов. Она по своим взглядам мало чем отличается от Хейли, но более опытна в международных делах и меньше будет говорить глупостей. Что касается их взглядов, то они примерно одинаковые. Там было много кандидатов, но выбор на Науэрт пал, потому что она более опытна в работе со СМИ и она зарекомендовала себя, как человек, который во всём послушен. Она будет придерживаться во всём той линии, которую ей нарисовали», — сказал эксперт.

По его словам, «её выбрали хотя бы потому, что нынешняя команда Трампа испытывает трудности».

«Много кто из неё уходит и им нужен человек, на которого они смогут полностью положиться. Назначение Науэрт на риторику США в Совбезе ООН повлияет очень мало, потому что она будет только более тщательно подбирать слова и позволять себе меньше вольностей, это её единственное отличие от Хейли. А что касается русофобских заходов и антироссийской риторики, то они примерно одинаковые», — заключил Брутер.

Ранее Трамп подтвердил, что выдвигает кандидатуру Науэрт на должность постоянного представителя страны при ООН.

Leave a comment

  • десять − 7 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!