Электрический Skoda Enyaq iV на переставке показал неудовлетворительный результат

0
13

В распоряжении испанского портала km77 оказался новый Skoda Enyaq iV, и журналисты решили проверить управляемость первого электрического кроссовера чешской марки так называемым «лосиным» тестом». Напомним, что в ходе последнего имитируется объезд внезапно возникшего на дороге препятствия.

Конкретно на тестах у испанцев была модификация Enyaq iV 60, которая имеет 179-сильный электромотор и тяговую батарею емкостью 58 кВтч. Снаряженная масса такого кроссовера составляет 1 950 кг.

Электрический Skoda Enyaq iV на переставке показал неудовлетворительный результат

К сожалению, чешский электрокар смог пройти «лосиный тест» только на скорости 67 км/ч, в то время как эталонным показателем является 77 км/ч. Более того, в ходе одной из попыток автомобиль и вовсе ушел в сильный занос, и только мастерство водителя позволило избежать виртуального ДТП.

Эксперты портала пришли к выводу, что рулится чешский кроссовер плохо, причем более тяжелые полноприводные версии модели могут оказаться даже хуже протестированной переднеприводной.

Электрический Skoda Enyaq iV на переставке показал неудовлетворительный результат

Плюс журналисты раскритиковали работу ESP, которая активно вмешивалась в рулежку и подтормаживала правое колесо автомобиля. Они вспомнили, что такое же поведение наблюдалось и у соплатформенного Volkswagen ID.4, правда последний в ходе тестов показал куда более высокий результат — 73 км/ч.

Первый электрический кроссоверы Skoda уступает не только родственному VW ID.4, но и многим другим одноклассникам, среди которых Hyundai Kona Electric (74 км/ч), Mazda MX-30 (74 км/ч), Tesla Model Y (75 км/ч) и Dacia Spring (77 км/ч).

Справедливости ради, испанцы также отметили, что тестовая машина с 20-дюймовыми колесами шла с «дубовыми» покрышками Bridgestone Turanza Eco размерностью 235/50 и 255/45 спереди и сзади соответственно.

Последние не очень хорошо проявляют себя при маневрах, и ранее из-за данной резины плохие результаты получили новый кроссовер Toyota RAV4 и легкий хэтчбек VW Golf.

Источник