Еще одна марка покидает российский рынок: хотя в самой компании это отрицают

0
7

Американская марка Chrysler уходит с российского рынка. Поставки автомобилей уже прекращены и на их возобновление рассчитывать не приходится.

Заметим, что в последние годы модельный ряд Крайслер в России состоял лишь из одной модели — минивэна Pacifica стоимостью от 4,49 млн рублей, который при этом не пользовался особым спросом. Например, за весь двадцатый год компания реализовала в нашей стране лишь 36 таких авто (- 20% по сравнению с 2019-ым).

Еще одна марка покидает российский рынок: хотя в самой компании это отрицают

Пока в салонах российских дилеров все еще имеется небольшой запас минивэнов, причем речь идет о дорестайлинговых машинах образца 2018 и 2019 годов выпуска. Судя по отсутствию новых автомобилей, можно сделать вывод, что поставки модели в нашу страну были остановлены уже давно.

Заметим, что Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Chrysler Pacifica истекло в июне две тысячи двадцатого, при этом регистрировать в России обновленный вариант минивэна американцы не стали.

Любопытно, что в российском офисе концерна FCA опровергли уход Chrysler с российского рынка. Судя по всему, в компании планируют сначала распродать складские запасы, и лишь после этого сделать официальное заявление. Сейчас линейка FCA у нас представлена брендами Fiat, Maserati и Jeep.

Напомним, что на нашем рынке автомобили Крайслер были представлены начиная с 1999 года. Пик продаж пришелся на две тысячи восьмой, в течение которого компания реализовала в России 1 425 машин. На тот момент на нашем рынке было представлено сразу четыре модели американской марки.

К слову, дела Chrysler на родине в США также обстоят не лучшим образом. На домашнем рынке модельный ряд представлен лишь тремя моделями, среди которых упомянутый минивэн Pacifica, его упрощенный вариант под названием «Voyager», а также немолодой седан Chrysler 300. В прошлом году американские продажи составили 110 000 машин, хотя еще в 2015-ом данный показатель был куда выше — 325 000 авто.

Источник