Европейские дипломаты поддержали снятие санкций США с En+ и «Русала»

Европейские дипломаты поддержали снятие санкций США с En+ и «Русала»

Вашингтон, 12 января. Европейские дипломаты поддержали возможное снятие санкций США с компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски — холдинга En+ и алюминиевого гиганта «Русал».

Послы Германии, Италии, Ирландии, Австрии, Великобритании, Швеции, Франции, а также глава представительства ЕС в США направили послание американским конгрессменам, в котором призвали снять санкции с En+ и «Русала». Причиной этого решения европейские дипломаты называют ущерб, который эти ограничения наносят их экономике.

«С тех пор, как были введены санкции, глиноземные и алюминиевые заводы в Австрии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Швеции и Великобритании столкнулись с повышением цен и значительными трудностями в обеспечении их текущей деятельности, заключению новых договоров купли-продажи и перезаключению существующих контрактов с давними покупателями», — приводит текст обращения ТАСС.

Европейские дипломаты поддержали снятие санкций США с En+ и «Русала»

Европейские дипломаты подчеркивают, что снятие санкций с этих компаний поможет сохранить заводы, которые являются источником существования 75 тысяч человек. Кроме того, это поможет предотвратить усиление позиций Китая в этой сфере, отмечают они.

Leave a comment

  • 15 − 2 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!