Фото: В Чечне выбрали самого стильного кота

0
16

Фото: В Чечне выбрали самого стильного кота

В столице Чеченской Республики прошел третий региональный фестиваль "Coffee Feast — 2021". Как сообщили в минкультуры Чечни, праздник был посвящен кофейным напиткам и кондитерским изделиям, но больше всего внимания привлек конкурс на самого стильного кота.

В состязании участвовали коты и кошки, а главным критерием для победы стали экстравагантные наряды, которые хозяева создали своим питомцам. Всего на конкурсе представили 27 котов в самых разнообразных нарядах. Усатые примерили шляпы, рубашки, галстуки-бабочки, а самым популярным аксессуаром стали темные очки — им воспользовались около половины котов-участников.

В итоге самым стильным признали кота по кличке Риччи. Пушистый получил в подарок уютный лежак, а его хозяйка — путевку в глэмпинг-лагерь, который буквально месяц назад открылся в Веденском районе Чечни.

— Одна из целей конкурса — показать, что в Чечне к животным относятся абсолютно нормально их любят и ценят, многие жители республики готовы уделять питомцам свое время. К сожалению, иногда в интернете распространяют слухи, что здесь к животным относятся плохо, чтобы развеять этот миф, и нужны, прежде всего, такие конкурсы, — отметил министр культуры республики Муслим Байтазиев.

Сам же фестиваль кофейных напитков прошел на бульваре Эсамбаева. Для гостей организовали выставочную зону, мастер-классы известных бариста, конкурсы и викторины. В рамках фестиваля устроили чемпионат "Народный бариста" — 20 лучших кофеделов Чечни демонстрировали свои навыки в приготовлении бодрящего напитка. За их действиями следили профи всероссийского уровня и выставляли оценки.

В итоге в номинации "Классика" победил Саид Донбаев, а с "Альтернативой" лучше справился Абдул-Азим Амалиев. Оба получили звания "народный бариста" и путевки на отдых в Турцию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ministry of Tourism of the ChR (@mintourism_chr)