Гендиректор ИРИ назвал достойной систему онлайн-голосования по поправкам в Основной закон — Новости

0
4

Гендиректор ИРИ назвал достойной систему онлайн-голосования по поправкам в Основной закон - Новости

Возможность проведения махинаций через систему электронного голосования по поправкам к Конституции устраняется за счет ряда принятых разработчиками мер. Подробнее об этом рассказал гендиректор Института развития интернета Антон Ключкин.

Для предотвращения любых подтасовок ЦИК сформировал единый список голосующих, а также перечень избирателей в ДЭГ и участников в самой комиссии. После того как гражданин высказал свое мнение, его данные «исключаются» из списков голосующих. Ключкин напомнил, что сегодня, 1 июля, у россиян есть последняя возможность принять участие в выборах. Если вы решили голосовать традиционным способом, председатель УИК подвергнет проверке факт отсутствия вашего голоса, отметил эксперт.

«После этого в режиме реального времени в электронном реестре блокирует выдачу бюллетеня для онлайн-голосования и выдает избирателю традиционный бумажный», – рассказал Ключкин, передает ИРИ.

Гендиректор ИРИ также уточнил, что сверка списков участников, проголосовавших дистанционно и традиционным способом, осуществляется каждый день на протяжении всей общероссийской недели голосования по поправкам в Основной закон.

«С технической точки зрения система показала себя очень достойно», – резюмировал Ключкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here