Германия может лишиться «безлимитных» автобанов: и дело не в безопасности

0
8

Издание «Deutsche Welle» провело опрос, в ходе которого выяснилось, что порядка 60% жителей Германии не против введения ограничения скорости в 130 км/ч на автобанах. К слову, от безлимитных магистралей готов даже отказаться чемпион F-1 Себастьян Феттель, а вот за отсутствие каких-либо ограничений выступают лишь 38% немцев.

Заметим, что правительство Западной Германии отменило ограничение максимальной скорости на автобанах еще в 1952 году, оставив введение каких-либо лимитов на усмотрение властей отдельных регионов.

Германия может лишиться «безлимитных» автобанов: и дело не в безопасности

На сегодняшний день безлимитные участки трасс в стране присутствуют далеко не везде, и проведенный журналистами опрос свидетельствует о том, что немцы в принципе и вовсе готовы от них отказаться.

Любопытно, что жители Германии выступают за введение скоростных лимитов на автобанах вовсе не из-за соображений безопасности. В первую очередь их волнует сохранение окружающей среды. Дело в том, что введение подобных ограничений позволит сократить уровень выбросов углерода в стране на 2 млн тонн в год.

В данный момент местные власти прорабатывают целый комплекс мер, направленных на решение климатических проблем. Среди них повышение налогов на мясо, молочные продукты и топливо.

В свою очередь введение ограничения скорости на безлимитных автобанах является своеобразной альтернативой, которая может позволить избежать поднятия цен на повседневные продукты. Не исключено, что если бы вопрос «не стоял ребром», то и результаты опроса выглядели бы несколько иначе.

Источник