Глава МИД Эквадора предложил Ассанжу сдаться властям Британии

Глава МИД Эквадора предложил Ассанжу сдаться властям Британии

Руководитель Министерства иностранных дел Эквадора считает, что для основателя портала Wikileaks нет лучшего варианта, кроме как добровольно сдаться властям Великобритании.

Своё мнение относительно ближайших перспектив Джулиана Ассанжа высказал на странице в социальной сети Twitter министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия. С его точки зрения, для основателя Wikileaks, с 2012 года скрывающегося в посольстве Эквадора, в нынешней ситуации есть лишь два варианта. В соответствии с одним из них Ассанж будет оставаться там, где находится на данный момент. Другой, более разумный, по мнению Валенсии, предполагает добровольную сдачу журналиста властям Великобритании.

Напомним, что Ассанжу, который основал портал, опубликовавший тысячи засекреченных документов США, в 2010 году было предъявлено обвинение в сексуальном насилии над двумя женщинами. Через год британский суд принял решение экстрадировать телеведущего в Швецию, но за это время он получил убежище в дипломатическом представительстве. 

Leave a comment

  • два × три =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!