Глава МИД Японии прибыл в Москву с визитом

Глава МИД Японии прибыл в Москву с визитом

Москва, 12 января. Министр иностранных дел Японии Таро Коно прибыл в Москву с пятидневным визитом. Главной целью визита Коно являются переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«Министр прибыл в Москву», — сообщил дипломатический источник ТАСС.

Дипмиссия Японии в Москве не раскрывает детали визита Коно в Москву, ссылаясь на конфиденциальность. В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили, что встреча Лаврова и Коно назначена на понедельник.

Напомним, лидеры России и Японии Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились об активизации российско-японских отношений на основе Совместной декларации от 19 октября 1956 года. В декларации подтверждается восстановление дипотношений между государствами.

Наиболее злободневным вопросом является проблема северных Курильских островов, которые в Токио считают своей территорией. Ранее в Японии также заявили якобы о переходе «территориальной принадлежности островов к Японии». В связи с этим заявлением в МИД РФ был вызван посол Японии в России Тоехиса Кодзуки. Его уведомили, что подобные заявление Токио грубо искажают суть договоренностей лидеров двух стран.

Leave a comment

  • восемнадцать + двенадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!